Какие сериалы мы готовы смотреть до финальных титров

Какие сериалы мы готовы смотреть до финальных титров
Какие сериалы мы готовы смотреть до финальных титров

Большая часть сериалов теряет аудиторию уже после первой серии — к просмотру второй в среднем переходит только 63% зрителей, а до конца сериал досматривает лишь треть. Вовлечение обычно происходит плавно: между просмотром первой и второй серий в среднем проходит чуть больше двух дней, между второй и третьей — менее суток, и далее перерыв постепенно сокращается.

Лидерами по захвату внимания аудитории ivi стали «Шерлок» — 91% продолживших смотреть сериал после первой серии, «Друзья» — 88%, «Во все тяжкие» и «Фарго» — 86%, «Теория большого взрыва» и «Мир дикого Запада» — 85%. Из российских сериалов оторваться от экрана до финального титра зрителям не дают комедии «Девочки не сдаются», «Психологини», а по пересмотрам лидируют криминальные драмы и детективные истории «Тайны следствия», «Ищейка», «Карпов».

Самыми вовлекающими жанрами стали ситкомы, детективы и фантастика

На основе данных пользователей сервис выявил, что зрители чаще досматривают до конца короткие сериалы (до 10 серий в сезоне), такие, как «Рассказ служанки», «Табу», «Sпарта», «Молодой Папа», «Хорошая борьба». Например, на ноябрьских праздниках на ivi появился заключительный сезон политической драмы «Карточный домик», и 10% аудитории сериала «проглотили» его залпом, посмотрев все восемь эпизодов за один день.

Но часть зрителей любит именно длинные ситкомы с большим количеством серий в сезоне (до 25), которые отличает хороший юмор и короткий хронометраж каждой серии. Самый долгий «суточный марафон» длился 21 час — за это время пользователь ivi посмотрел 63 серии «Друзей». На втором месте среди финалистов «запойного просмотра» — американский ситком «Теория большого взрыва». К этим сериалам зрители готовы возвращаться снова и снова, пересматривая сезоны целиком или серии по отдельности.

Самыми вовлекающими жанрами, по оценке ivi, стали ситкомы, детективы и фантастика — в среднем до конца их досматривает 30% пользователей сервиса. Слабое привыкание вызывают размеренные исторические сериалы и драмы — больше половины зрителей бросает их уже после первой серии. Однако, закончив первый сезон, только 5% аудитории готовы отказаться от дальнейшего просмотра.

Об ivi 

ivi — крупнейший онлайн-кинотеатр России, ежемесячная аудитория которого составляет 48 млн уникальных пользователей. В нем представлен огромный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов от крупнейших голливудских студий и лучших европейских и российских создателей контента — более 62 000 единиц контента в HD качестве. Сервис ivi доступен в России, СНГ и, с 2016 года, во всем мире. Контент ivi можно смотреть на всех устройствах — Smart TV, компьютерах, мобильных устройствах Android и iOS, а также игровых приставках. Зрителям онлайн-кинотеатра также доступны оригинальные звуковые дорожки и субтитры.

Похожие статьи
Загрузка...
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги