Маори - племя красивых девушек и воинов-людоедов

Маори - племя красивых девушек и воинов-людоедов

Маори – некогда одно из самых жестоких племен Новой Зеландии. В прошлом столетии были замечены за каннибализмом, однако сейчас они подобным не занимаются.

Маори - племя красивых девушек и воинов-людоедов
https://avatars.mds.yandex.net

До того, как на их территории появились европейцы, они считали себя полноправными владельцами Земли. Их жизнь шла своим чередом, они следовали собственным правилам и соблюдали пугающие традиции.

В 17 веке на их землю ступила нога белого человека. Такую дерзость они терпеть не могли, поэтому пустились во все тяжкие, за что и были прозваны «самым жестоким племенем». Однако по факту это просто народ, искренне любящий и защищающий всеми силами свою родную землю.

https://i.pinimg.com

В это страшной битве маори потерпели поражение. У них просто не было шансов перед пушками англичан. По итогу, вместе с колонизаторами на их земле поселились китобои, мореплаватели и прочий сброд.

Племени маори, в знак доброй воли, иноземцы вручили картофель и мушкеты. Подарки им понравились, только из-за оружия их численность сократилась в 2 раза.

https://tia.org.nz

Татуировки

Главный традиционный элемент маори – татуировка. Стоит сразу сказать, что татуированными были не все, а лишь воины и элитная часть населения.

https://cdn.mercuryholidays.co.uk

Их способ нанесения татуировок весьма кровожаден. Они выбивали рисунок на коже зубилом. Считалось, что если человек вытерпел такую пытку, то он по истине достойный.

https://farm1.nzstatic.com

Мужчины забивали татуировками и тело и лицо, тогда когда девушки наносили татуировки лишь на нижнюю часть лица. Каждая татуировка несла в себе какую-то историю, и могла многое поведать о её носителе.

Людоедство

Маори занимались каннибализмом не из-за любви к мясу. Это был ритуал, позволяющий забрать себе силы погибшего. При этом, в пищу употреблялись лишь враги, из другого племени, или же знать племени маори. Считалось, что съедая свою знать, они оказывают ей честь.

https://happytravels.com.au

Мокомокаи – голова человека. Съеденного. Она хранилась в домах как память о предках. Когда племена мирились, они часто обменивались сушеными мокомокаи, в знак благодарности.

https://incomartour.com.ua

Однако с появлением европейцев ситуация начала принимать другие обороты и откровенно пугать. Для европейцев мокомокаи оказалась прекрасным сувениром, который они с готовностью покупали за большие деньги.

https://4.bp.blogspot.com

А маори, чтобы раздобыть побольше денег, начинали в сражениях с другими племенами стараться добыть как можно больше материала для этого «сувенира». Если у нового «изделия» не было татуировок, их наносили, а потом сушили.

Похожие статьи
Загрузка...
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги