Куда уходят чувства? | Beautiful Life | Яндекс Дзен

Куда уходят чувства? | Beautiful Life | Яндекс Дзен
Куда уходят чувства? | Beautiful Life | Яндекс Дзен

Все была так замечательно и пылко и душа можно сказать пела. А потом как в детской песне «куда уходит детство?» Так и с чувствами. И ведь никто не знает до конца правильный ответ. Куда? И почему? Все индивидуальны и каждый случай особый. Можно попробовать отфильтровать наиболее типичные причины.

Каждый из нас нуждается во внимании и ласке, ни важно мужчина или женщина, но когда отношения этого лишаются и остается только быт секс, то человек начинает чувствовать себя одиноко, и закрадываются сомнения на счет того, а вообще меня еще любят или как?

Ведь что такое нежность — это как индикатор внимания другого человека. И если этого нет, то вариант один поискать это на стороне.

Вроде бы банальная такая вещь, но отсутствие своего назовем это угла (квартира, дом, кто на что горазд) приводит к тому, что люди неустроенные, а если еще с деньгами не очень, то женщина не чувствует опоры со стороны мужчины и защиты и как следствие – конфликты. Так ведь и мужчина не воспринимает женщину как хранительницу очага. Вот и скажите, как на этом можно что-то хорошее построить? То есть фундамента нет, такая же ситуация будет, если живете со свекровью или с тещей без разницы.

Помните такой постулат, что «один любит, а другой позволяет любить». Что здесь происходит – разбалансировка, то есть один стремится к близости больше, чем другой. Нарушаются границы индивидуальности и в такой ситуации очень сложно сохранить комфортные отношения

Вступая в отношения у нас как правило в голове уже есть некий образ, с которым мы и сравниваем партнера, в этой роли может быть кто угодно, мать или жена друга для мужчины, и наоборот отец или муж подруги для женщины. Но в таком случае ты не принимаешь человека таким какой он есть. Результат – конфликты и поиск на стороне.

Как многие считают быт убивает любовь. Вроде с одной стороны заботы объединяют, но есть и другая сторона – вызывают отрицательные эмоции. И чем их накапливается больше, тем больше они влияют на отношения, и уже хочется найти разрядку на стороне.

Все мы хотим любви, так мы себя счастливее чувствуем. Только вот некоторые доходят до фанатизма и можно сказать просто растворяются в другом человеке, практически отказываясь от своего мнения. Есть одно, но это не происходит бескорыстно, они в ответ требуют постоянное подтверждение любви и понятно, что это напрягает. И понятно, что партнер начинает строить отношения на стороне.

Есть так называемый синдром охотника, и не думайте, что он свойственен только мужчинам, хотя им, конечно больше, но и некоторые женщины ему подвержены. При этом с виду производят впечатление уверенных людей, а на самом деле, они не уверены в себе и постоянно ищут подтверждение своей уникальности на стороне.

А есть еще такой вариант, когда одиночка вступает в отношения, то все хорошо до определенного момента, пока это не начинает перерастать во что-то большее. И уже возникают обязанности, и это нарушает психологический комфорт одиночки. Поэтому такие люди часто имеют несколько параллельных связей.

К проблемам приводят и разные ценности, для одного –это деньги, власть, карьера, а для другого духовные ценности. Сюда же относится сексуальная неудовлетворенность из-за разных потребностей. И что? Ищем на стороне.

И, пожалуй, последнее не надо сбрасывать со счетов, что еще существуют и возрастные кризисы, их никто не отменял. 25-27, 35-38, 42-45, 52-56. В эти периоды мы более уязвимы у нас происходит переоценка ценностей, может стареем, и как результат нам требуется больше внимания и теплоты. Так же, как и кризисные годы семьи – 3 -7 -14 -21. Здесь тоже есть свои подводные камни: рождение детей, супруги работают в разных сферах, взросление детей и уход их из дома, да и просто выход на пенсию. И во все эти моменты, если один из партнеров чувствует себя не полностью реализованным, то как вариант это ищется на стороне.

Доверие, открытость и настоящая любовь только это может сохранить отношения.


Похожие статьи
Загрузка...
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги