Как научиться вставать по утром без стресса

Как научиться вставать по утром без стресса

Просыпаться вовремя каждое утро — настоящее искусство, и тем, кто хронически просыпает, придется применить стратегический подход.

При современном ритме жизни, когда над нами нависает необходимость организовывать каждую секунду своего времени, пробуждение является одним из самых стрессовых моментов дня: чем напряженнее график и чем больше проблем предстоит решить, тем сложнее начать утро позитивно.

Как научиться вставать по утром без стресса

Ученые установили, что такой банальный элемент, как свет, играет ключевую роль. Засыпать лучше всего в полной темноте, но не закрывайте шторы или жалюзи наглухо: естественный утренний свет способствует постепенному здоровому пробуждению.

Второе важное правило: полный запрет на мобильный телефон — как вечером, так и утром. Засыпать, проверив Инстаграм, и просыпаться, просматривая сториз: как это знакомо всем нам! Но научные данные говорят о том, что подсветка телефона автоматически настраивает мозг на то, что еще продолжается день.

Думая, что вы заснете лучше, просмотрев фотографии в ленте, вы только уменьшаете свои шансы на хороший сон. А утром, вместо того, чтобы правильно настроить вас на новый день, смартфон только активизирует нервозность и отвлекает от мыслей о себе.

Открыть глаза — уже половина дела, но как заставить себя встать с кровати? Попробуйте подумать о чем-то приятном, что ждет вас в ближайшие минуты: например, о вкусном йогурте, горячем хлебе, аромате кофе. Объясняйте себе пробуждение не жестокой необходимостью, а тем, что вы спешите порадовать себя хорошим завтраком или душем с ароматическими маслами.

Еще один фактор стресса утром — необходимость решить, что надеть. Вы наверняка уже слышали это от своей мамы в детстве, но попробуйте выбрать и приготовить наряд с вечера! Если вам сложно определиться, скачайте мобильное приложение, которое упорядочивает гардероб и выдает готовые идеи комплектов одежды.

Источник
Похожие статьи
Загрузка...
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х