Когда тебе немного грустно…

Когда тебе немного грустно…
Когда тебе немного грустно…

Наверно каждому знакомо это чувство. Такая, набегающая на песок, неспешная волна. То набегает, то откатывается назад… немного пены…

И начинается такой диалог внутри:

- Тебя кто-то обидел?

- Да нет, все ровненько, никакого негатива…

- Может просто одиноко?

- Тоже нет, все кто нужен рядом со мной или ждет нашей встречи в будущем на конкретной отметке временного периода. Да и потом все, что мне нужно – есть внутри меня самого!

- Может погода?

- А что погода? Она прекрасна в любое время года настолько же, насколько и не комфортна, у всего есть две стороны, как у любой монеты.

- Ну тогда я не знаю… Может ты просто накручиваешь себя? Почему тогда тебе грустно?

- Сейчас… а-а-а мне товарищ денег должен, наверно это, хотя… мне плевать на это.

- Ну что, что ты испытываешь? На что это похоже?

- Ощущение пустоты внутри груди… как песочные часы, которые переворачиваются автоматически. Вдыхаешь полной грудью, поражаясь своей наполненности, а это лишь начало «пересыпания» вниз… не знаю смог ли объяснить?

- нет, не понимаю, я отвечаю за то, чтоб были выполнены естественные потребности тела. Ты был сыт, удовлетворен, были выброшены продукты обмена и ты размножался. Ну и конечно постоянная борьба с возможными угрозами внутри твоего тела! Мне пришел сигнал, что что-то не так, а в чем дело не могу понять…

- ну и иди к черту тогда, мне просто немного грустно.

Что еще в моей голове:

В такие моменты, я люблю осознавать и думать о том, что у меня есть. В полной мере. Думать о людях, близких мне, которые есть у меня здесь и сейчас, о достижениях, опыте. Это некая возможность оглянуться назад и сравнить – начал ля я уже восхождение вверх или все еще бреду по равнине.

Люблю вспоминать тех, кто был рядом. Позитивные, яркие моменты. Иногда улыбаюсь им, иногда погружаюсь в грусть немного глубже. Но я рад им всем! Это моя жизнь и я не могу не любить ее опыта и поворотов, изгибов пути. Я слишком люблю жить!

Как в той песне: «Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь…»

Мы приходим в этом мир в одиночестве, в группу людей, которые будут вести нас до определенного периода. В течении жизни эта группа людей расширяется или сужается и вообще довольно многолика. Уходим также в группе или совсем одни, но вспоминая многих при этом.

Было бы забавно, если бы люди приходили группами в это мир. Сам человек и наставники или родители. Это, чтоб человек постоянно чувствовал, что не одинок. Поэтому, люди, которые до сих пор бояться одиночества – это нормальное состояние человека. И… нас много вокруг, таких самодостаточных и «одиноких». Так что – расслабьтесь, все хорошо!

Грусть – это сигнал, для подведения итогов и поиск фактов, что вы не сбились с пути. Ну, или правка по навигации и корректировка отклонений от желаемых векторов. Сверка с жизненным компасом, проверка направлений.

Ну что ж, по-моему, был неплохой привал. Дорога зовет дальше и по пути много еще всего увлекательного. Всем любви и понимания этого мира. Прямых дорог и ценных привалов. И еще – пусть ваша наполненность не будет подобна песочным часам!


Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х