Меня используют! Что делать?

Меня используют! Что делать?
Меня используют! Что делать?

Очень много суждений о использовании бытует среди прекрасной половины человечества. Постоянно, то там, то тут слышишь рассуждения и слезные истории о том, как это произошло с очередной «жертвой». Уже возникает вопрос в голове – может, вы сами этого хотите? Побыть использованной «резинкой», снятой, завязанной в узел и выброшенной в помойку? Или имеет место быть неуважение к себе и своей жизни?

Он меня использовал и даже не женился

Стоп, а вот тут нужно немного разобраться, а какая цель? Вы пробовали вообще по жизни остановиться и просто подумать? А? ради чего я делаю те или иные вещи? Если женитьба цель, ради которой стоит раздвигать ноги, независимо от того нравится вам или нет, стоит ли осуждать за отношение к себе? При этом рассуждать, «какой мужской пол коварный», в режиме постоянного использования.

Нет, милые дамы, здесь срабатывает совсем иная ситуация, в которой следует разобраться. Если отношения с мужчиной , включая интимные, лишь для получения некого статуса, либо иных благ или реализаций желаний – это и есть ничто иное, как использование. Значит, получается большой вопрос – кто же кого использует на самом деле? И для чего…

Снимем маски и отбросим условности

Давайте раздвинем границы давящие на сознание и включим логику. Я не устану повторять одно и то же – человек создан для счастья и удовольствия! Если вы были счастливы какой-то миг, испытали наслаждение, удовольствие, пики эмоциональности – разве вы уже не выиграли? Развели не взяли что-то для себя у другого человека? О каком использовании речь?

Да, нет идеальности ни в чем. Есть разные люди, разные мотивы поведения. Разные взгляды и стремления. Но… разве над вами совершили насилие? Забрали силой то, что вы не хотели давать? Возможно, есть ситуации реального насилия и подавления воли, но это тема не этой статьи!

Главная задача в жизни, на мой взгляд, получения наслаждения от того мига, в котором вы прибываете. Именно этот миг и есть – настоящее. Коль вы, по каким-то причинам не испытываете удовольствия, от того кто рядом, что вас окружает и чего вы добились – подумайте. Крепко подумайте о том, с этим ли я хочу связать свою последующую жизнь? А на том ли я пути и к тому ли иду, пробивая лбом стены?

Жизнь прекрасна!

Настраивайте себя на другой лад, срочно! Вы сходили в ресторан? Получили. Занялись любовью? Приобрели. Полежали на травке в парке. Заимели. Постоянно вы берете в виде эмоций, ощущений, вкусового наслаждения, ситуативного удовольствия. Помните, у кого-то нет и этого, так что так ли вы несчастны?

Не нужно фантазировать о чем-то, продумывая за других людей, как они должны поступить в отношении вас. Это подобно строительству замка из песка. Искренне порадуйтесь ему прямо сейчас, когда он только завершен и получите удовольствие от этого, но не делайте ставки на него в вечности. Набежавшая волна, ветер, играющие дети – легко превратят его просто в груду песка. Так зачем же горевать об этом? Вы уже порадовались его величию в тот миг, когда он был построен или воздвигался!

Любите себя, то, что делаете и то, что вы способны испытать. Не обкрадывайте себя сами, крича при этом «караул» и пытаясь найти вора. Его просто нет! Но есть вы, в моменте «здесь и сейчас», тот кто уже выиграл в своей самодостаточности, легко и непринужденно шагающий по жизни. Любите и будьте любимыми!


Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х