Как покраситься в брюнетку из блондинки: последний тренд голливудских звезд

Как покраситься в брюнетку из блондинки: последний тренд голливудских звезд

Рассказываем о новом модном цвете волос и о том, как добиться его в реальной жизни.

Все голливудские блондинки вдруг стали брюнетками. Все началось с Кейт Бланшетт, которая дебютировала с новым цветом волос на церемонии BAFTA. После этого в свет вышли еще три новоявленные брюнетки: на красной дорожке «Оскара» актрисы Шарлиз Терон, Эмилия Кларк и Эмма Робертс запомнились именно своими новыми образами. На всех новый цвет волос смотрится очень элегантно и изысканно. Похоже, платиновый оттенок волос будет смещен с пьедестала.

Как покраситься в брюнетку из блондинки: последний тренд голливудских звезд

Национальный стилист WELLA Игорь Кимяшов рассказывает, как повторить тот же трюк, что и голливудские актрисы, и как сделать это правильно.

Что важно знать перед окрашиванием в брюнетку?

Если вы решили превратиться в брюнетку из блондинки, во-первых, найдите суперколориста. Процесс окрашивания из блонда в брюнетку — не самый простой. Если вы осветлённая или очень светлая блондинка, при переходе на «темную сторону» искажается нюанс выбранного цвета краски. И не только это: например, вы хотели получить тёплый, а получила холодный цвет. И наоборот. Вы могли встречать людей с «грязным» цветом волос. Зачастую это как раз не очень удачные результаты смены цвета из светлого в темный. Особенно сложно получить из платиновой блондинки шатенку с натуральным пепельным оттенком.

Какие моменты нужно учесть при окрашивании из блондинки в брюнетку?

Крашеным блондинкам, чтобы получить хороший стойкий цвет волос, необходимо перед окрашиванием сделать препигментацию (это процедура по насыщению волос дополнительным пигментом перед окрашиванием, для стойкости и яркости цвета). Дело в том, что осветлённые волосы — «пустые», они лишены пигмента. Чтобы получить на них желаемый цвет, сначала необходимо наполнить их пигментом, а только потом выполнить основное окрашивание. Плюс это необходимо, чтобы ваш новый цвет не смылся после второго или третьего мытья головы. Получить хороший темный оттенок так же сложно, как и добиться красивого блонда. Для этого мастер должен быть идеальным колористом.

Натуральным блондинкам я рекомендую использовать безаммиачные красители, так как они будут мягко смываться, и это поможет избежать контрастной границы у отросших корней.

Как выбрать правильный темный оттенок?

При выборе цвета ориентируйтесь на ваш оттенок кожи. Для белой фарфоровой кожи идеальны холодные темные оттенки. Смуглым девушкам подойдут теплые. А если у вашей кожи есть желтый подтон, то ищите краску коричнево-фиолетового оттенка. Универсальными могут быть нейтральные коричневые тона — не слишком тёплые и не слишком холодные. Они подходят более широкой аудитории.

Как ухаживать за волосами при подобном окрашивании?

Если вы были блондинкой и резко стали брюнеткой, обратите внимание на уход за волосами.

Маски и процедуры для восстановления поврежденных волос делайте перед окрашиванием, а не после. Глубоко питающие маски, нанесенные на свежеокрашенные волосы, моментально смоют яркость цвета.

— Используйте тонирующие кондиционеры и уходы, которые помогают дольше сохранить яркость цвета и блеск.

Источник:glamour.ru

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х