КАК ОБРЕСТИ НОВЫЕ ЭМОЦИИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

КАК ОБРЕСТИ НОВЫЕ ЭМОЦИИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

В большинстве случаев таким людям просто не хватает адреналина. Человек так устроен, что гормоны стресса и радости должны быть в крови постоянно, хоть с какой-то периодичностью. Можно считать это нашей биологической потребностью. В доисторические времена пещерные люди с риском для жизни добывали себе пропитание. Поэтому каждое достижение приносило выброс гормонов радости, а в погоне за добычей они испытывали выброс адреналина.

Сейчас жизнь спокойная. Нам не нужно охотиться, чтобы добывать себе еду, и не спать ночами, чтобы изготовить себе одежду. Мир уже давно обеспечивает нам достаточный уровень комфорта. Выходные мы проводим лежа на диване, а чтобы утолить голод, достаточно пары нехитрых действий в приложении — и горячий обед уже перед вами. Разумеется, в таких обстоятельствах человеку неоткуда черпать новые эмоции.

Как только вы поймете, как мало ваша радость зависит от материальных благ, вам проще будет получать свою горсть эндорфинов каждый день.

№1 Бег

Учащенное сердцебиение воспринимается мозгом как сигнал опасности, и он провоцирует выброс адреналина.

№2 Всевозможные квесты

Мозгу все равно: даже если опасность мнимая и создана сценаристами, свою дозу адреналина и эндорфинов вы все равно получите.

№3 Картинг, аэротруба и т. д.

Новые эмоции гарантированы!

№4 Преодоление себя

Сделайте что-то, чего вы боитесь, — счастье от достижения новой цели останется с вами надолго.

№5 Фильмы ужасов

Простой способ встряхнуться в домашних условиях. Вместо легкомысленного сериала посмотрите ужастик.

Источник Гламур

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х