Зачем нужен сухой шампунь и как им правильно пользоваться

Зачем нужен сухой шампунь и как им правильно пользоваться
Зачем нужен сухой шампунь и как им правильно пользоваться

Плюсы сухого шампуня сложно переоценить: благодаря ему можно подольше поваляться утром в постели, придать волосам объема, а прическе — стойкости. Условные минусы тоже есть — например, использование этого средства нельзя считать заменой полноценного мытья головы, поскольку оно не очистит кожу и волосы от городской пыли и укладочных средств, а лишь визуально сделает пряди более свежими и чистыми и избавит от возможного запаха.

Тем не менее пользу сухого шампуня в условиях цейтнота оценят многие — освежиться перед важной встречей, после долгой поездки или полета всегда приятно.

Принцип работы сухого шампуня крайне прост: в его состав входит порошок очень мелкого помола, задача которого — впитать излишки кожного сала. Чаще всего этот порошок добавлен в аэрозольный спрей, но бывают и варианты в виде сухого средства в банке, которое наносится как присыпка, — с ним легче переборщить, так что может понадобиться сноровка. Зато такие средства более дружелюбны по отношению к экологии и расходуются гораздо медленнее.

Порошки-абсорбенты тоже бывают разными: тальк, рисовый или другой крахмал, силикатная пудра встречаются чаще всего.

Волосы будут более послушными, не будут выбиваться из укладки, а прическа будет чуть более плотной и объемной

Использовать сухие шампуни тоже проще некуда: средство нужно нанести на волосы поближе к корням, встряхнуть пряди, подождать несколько минут, тщательно расчесать щеткой или пальцами — и радоваться заметно посвежевшей шевелюре. Большинство прибегает к «сухому мытью головы», лишь когда нужно срочно привести себя в порядок, но это далеко не единственная ситуация, когда сухой шампунь может быть полезен.

Например, если нанести средство на свежеуложенные волосы, укладка будет держаться дольше, объем будет пышнее, а следующее мытье получится отложить на пару дней. Особенно это актуально для обладателей жирной кожи головы и сухих кончиков волос — с немытой головой долго не проходишь, а от частого мытья волосы портятся и сохнут еще больше.

Тем, кого природа наградила тонкими волосами, тоже есть за что полюбить сухие шампуни: благодаря этим средствам волосы сделаются чуть жестче и толще и не будут «липнуть» к голове, лишая всякой надежды на объемную прическу. Это свойство слегка утолщать волосы пригодится тем, кто любит делать пучки или косы, — волосы будут более послушными, не будут выбиваться из укладки, а прическа будет чуть более плотной и объемной.

Бытует заблуждение, что сухой шампунь подходит лишь светловолосым, а на темных волосах заметен. Действительно, это может быть справедливо в случае с некоторыми шампунями, в которых используют белый абсорбент, но на рынке много других вариантов, с прозрачным или темным порошком.

Еще одно опасение связано с тем, что это средство может сушить кожу головы и вызывать неприятный зуд. В этом случае стоит выбирать сухие шампуни с натуральным крахмалом в качестве абсорбента. И, конечно, не переусердствовать: все-таки это средство не заменит полноценного ухода за волосами и кожей головы.

Сухой шампунь для темных волос с овсяным молочком Dry Shampoo with Oat Milk, Klorane
Сухой шампунь, обогащенный аргановым маслом, Dry Shampoo, Moroccanoil
Сухой шампунь с абсорбентом ультрамелкого помола Tecni Art Morning Dust, L’Oreal Professionnel
Сухой шампунь для жирных волос Oil Control, Oriflame
Сухие шампуни на все случаи жизни, Batiste
Сухой шампунь с рисовым крахмалом Hair refresher, Davines
Сухой шампунь с невидимым абсорбентом Unicorn, Colab 1 / 1
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х