«Жениха не устраивает, что я вечно все контролирую»

«Жениха не устраивает, что я вечно все контролирую»
«Жениха не устраивает, что я вечно все контролирую»

Уже две или три недели подряд мы с женихом ссоримся почти каждый день. Пробовали прийти к компромиссу, разговаривали, пытались искать проблемы друг в друге. Как он мне объяснил — его не устраивает, что я все люблю брать в свои руки, не даю ему быть мужчиной и главой семьи. Но проблема в том, что как только я отдаю ему контроль над ситуацией, он все пускает на самотек, не держит слово и «запарывает» дело, после чего мне нужно за ним исправлять. Подскажите, как вести себя в такой ситуации?

Анастасия, 22 года

Для начала хотелось бы задать вопрос: что случилось за последние 2-3 недели, из-за чего вы начали ссориться? Если это связано с подготовкой к свадьбе, то могу вас уверить: это то еще испытание для многих пар. Предсвадебный период не просто так называют «суматохой» — нужно запланировать множество дел, принять немало решений, да еще не единолично, а вместе с другим человеком, который может иметь диаметрально противоположные взгляды.

Эмоции накладываются на усталость, отсюда ссоры. Если до этого ваши отношения были безоблачными, то сейчас вы можете понаблюдать, как ведет себя ваш избранник в стрессовой ситуации, и научиться взаимодействовать с минимальными потерями еще на берегу. Что же до решения текущей ситуации, то здесь может пригодиться обычное планирование. На бумаге или в электронном виде составьте список дел, которые нужно сделать, а заодно пропишите ответственного за каждое дело и дату, когда оно должно быть выполнено.

А вот искать проблемы друг в друге вряд ли стоит. Так вы только повышаете градус обиды, потому что вместо спокойного анализа причин валите вину друг на друга. Велик риск, что эмоции заглушат голос разума и конфликт разгорится сильнее. Чтобы этого не случилось, могу порекомендовать такое упражнение: обсудите с женихом, как выглядит идеальный день глазами каждого из вас.

Важно, чтобы вы оба высказывались и при этом не оспаривали видение друг друга. А после, один день в неделю, не сообщая другому, когда именно, ведите себя так, будто это и есть тот самый идеальный день. Возможно, упражнение поможет вам отвлечься и вспомнить, за что вы полюбили друг друга и почему сейчас собираетесь пожениться.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х