«Жена отказывает мне в близости»

«Жена отказывает мне в близости»
«Жена отказывает мне в близости»

Женаты 10 лет. Жена не хочет заниматься со мной любовью. На мой взгляд, это началось после рождения ребенка. Сейчас живем как соседи, и хотя спим в одной кровати, я всегда засыпаю один. Неоднократные попытки поговорить и о чем-то договориться всегда заканчивались тем, что жена нарушала договоренности. Я ее люблю, но без секса не могу. Не хочу уходить из семьи, но не знаю — на сколько меня хватит. Мне кажется, жена тоже страдает от таких отношений, но мы не знаем, как выйти из ситуации.

Роман, 39 лет

Роман, дисгармония в сексуальной сфере часто приводит к разводу, если оба партнера не решают вопрос. Вы не пишете, какова была ваша сексуальная жизнь до рождения ребенка, совпадали ли ваши сексуальные темпераменты, подходили ли вы с женой как половые партнеры.

То, что количество секса может существенно сократиться после рождения ребенка, — не новость, так часто бывает. Мать ребенка не высыпается, устает физически и морально, не имеет сил на себя, да и просто перестает чувствовать себя женщиной, полностью сливаясь с ролью матери.

Вы не пишете, сколько лет ребенку, насколько жена погружена в его воспитание, как именно вы обсуждали с ней проблему, о чем договаривались. Без всего этого трудно выдвигать какие-то предположения. Если с рождения ребенка прошло много времени и мы не говорим о первых месяцах, то речь уже идет не о физической усталости, а о других причинах.

Вам нужно откровенно говорить с женой на тему секса. Самим или привлекая семейного терапевта или сексолога — это уже ваш выбор. Но поговорить о причинах, почему жена не хочет секса, о том, что нужно, чтобы она его захотела, необходимо. Договориться о том, что раз в неделю по четвергам вы будете заниматься любовью, можно, но неэффективно.

Секс может и должен быть только по обоюдному желанию, а не по соглашению сторон. Когда вы будете говорить с женой, очень важно, чтобы она чувствовала себя безопасно в этом разговоре. То есть не должно быть обвинений, что она вас больше не хочет, выяснений, кто кого хочет больше, предъявления претензий, что вы, например, всегда были инициатором, а она не проявляла активности.

Для полного отказа от секса в отношениях всегда есть причины, причем очень глубокие, о которых трудно говорить. Ваша жена может чувствовать свою уязвимость, может сомневаться в своей привлекательности, если после родов не пришла в форму, может просто не чувствовать себя желанной, поэтому секс может пугать ее.

Возможно, есть физиологические причины, о который она стесняется вам говорить, или какие-то иные страхи. Очень мягко и бережно обсудите проблему, пытаясь понять причины и найти способы решения, а не просто о чем-то договориться.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х