Выплачу ипотеку и будет счастье!

Выплачу ипотеку и будет счастье!
Выплачу ипотеку и будет счастье!


Почему-то счастье ассоциируется у людей с чем-то материальным. Например, счастьем считается покупка квартиры. Безусловно, купить квартиру - это большая удача и бесконечный труд. Однако квартира - это базовая потребность людей в обеспечении жильем, а не эквивалент счастья.
Не верите? Рассмотрим аргументы.

1. Счастье - это внутренняя установка, которая не должна быть зависима от внешних факторов. А потому быть счастливым даже в горе - это колоссальная работа над собой. Но счастье не может быть заключено в материальный предмет. Точнее. обладание чем-то материальным может вызвать порыв радости, он не на долгое время. Обычно эйфория заканчивается на 2-й месяц, а дальше человек размеренно обживает пространство.

2. У счастья нет срока годности. Оно вечное, пока человек его генерирует. А стены могут что-то генерировать? То-то же! Квартира стареет, ветшает, становится непривлекательной, теряется к ней интерес, захочется переехать в более современное жилье. А счастье вне времени.

Наверное, оттого, что приобрести квартиру довольно сложно, ее стали ассоциировать со счастьем. Ведь счастье, как многие считают, достается потом и кровью, а не просто так. На самом деле счастье получить очень просто, достаточно быть цельной и гармоничной личностью и уметь радоваться каждому мигу. Поэтому квартира не может быть счастьем. Как ни крути.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х