«Из-за беременности начала ревновать и контролировать мужа»

«Из-за беременности начала ревновать и контролировать мужа»
«Из-за беременности начала ревновать и контролировать мужа»

Я на шестом месяце беременности, стала замечать, что странно себя веду. Раньше никогда никого не ревновала, а тут вдруг начала втихаря читать переписки мужа и обижаться на то, что он пропадает по полдня и не рассказывает, где был (мы с ним люди творческие, свободные). Сейчас я в гостях у родителей, прилетела на месяц и не нахожу себе места. Муж звонит раз день, но часто бывает онлайн. Знаю, что он надежный партнер и любит меня, а я его. Не хочу зацикливаться на выдумках о том, где он и с кем. Хочу перестать следить за ним, начать снова полностью ему доверять, но продолжаю неосознанно контролировать его соцсети. При этом отношений не выясняю и обо всем этом молчу. Самой противно собственное поведение, настроение портится, а ведь я беременна и не хочу, чтобы мной завладевали негативные мысли…

Ольга, 22 года

Ольга, вы сейчас переживаете серьезные изменения в жизни, и нет ничего удивительного или постыдного в том, чтобы волноваться и чувствовать неуверенность. Появление первого ребенка открывает перед родителями «черную дыру», в недрах которой постоянно возникают новые вопросы. Лучший способ обрести хотя бы немного спокойствия и уверенности — честно рассказать все мужу.

Сейчас вам требуется чуть больше внимания, и в этом нет ничего неправильного или предосудительного. Расскажите о своих страхах, попросите писать или звонить вам чаще. Если боитесь перегнуть палку в своих просьбах, это тоже стоит озвучить и попросить мужа быть с вами искренним, делиться чувствами и сразу давать знать, если вдруг возникнет дискомфорт.

Если раньше ваш режим общения был для вас с мужем вполне комфортным, то сейчас без ваших подсказок он может и не догадаться, что вы бы хотели что-то изменить. И, кстати, нет ничего странного в том, что супруги рассказывают друг другу о своих планах на день и предстоящих встречах. Главное, чтобы это происходило добровольно и не превращалось в допрос с пристрастием и ежеминутный контроль перемещений.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х