«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»

«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»
«Мужчине со мной хорошо, но совместного будущего он не видит»

Познакомились с мужчиной в интернете, переехала к нему. Он очень хороший человек, у нас общие интересы, вместе готовим, убираем, смотрим фильмы. Но он говорит, что относится ко мне как к подруге или сестре и что мое постоянное присутствие рядом (часов по восемь в сутки) его напрягает. Я начинаю его раздражать. Уже несколько раз хотели разойтись, но за эти четыре месяца привыкли друг к другу. Он считает, что обманывает меня, дает ложную надежду на то, что все изменится. Я же считаю, что он сам поставил себе блок, убедил себя в том, что ничего не выйдет. И физически, и морально, и духовно нам друг в друге все нравится... Что мне делать?

Дарья, 20 лет

Дарья, а что бы вы хотели делать? Чего вы вообще ждете от этих отношений? По вашему краткому письму получается, что вы двое отлично ладящих между собой соседей: у вас общие интересы, вы любите вместе смотреть кино, вместе убираетесь. Как у соседей у вас все прекрасно, за исключением некоторых моментов (нарушение границ при долгом пребывании рядом), которые можно уладить, обсудив проблему.

Мужчина вам сказал, что вы его раздражаете, или вы сами так решили? На основании чего?

Мне не кажется, что он дает вам ложные надежды: он открыто говорит, что у вас нет совместного будущего, он не строит с вами планов. Вы для него — соседка, подруга, сестра, но не женщина. Пока в окружении нет девушки, которая его серьезно заинтересует, его устраивает жизнь с вами, особенно учитывая общность интересов. На мой взгляд, это честная позиция. И уже ваш выбор — принимать ее или строить иллюзии, что однажды все изменится, он передумает и вдруг наконец увидит в вас женщину, с которой захочет провести остаток жизни.

Как вы сами воспринимаете это совместное проживание? По вашему мнению, вы пара или соседи? Если пара, то неизбежно возникает вопрос о сексе — вы о нем ничего не пишете. У совместно живущих молодых людей секса, как правило, значительно больше, чем мыслей о том, как назвать детей и какой автомобиль больше подойдет для семьи. Между вами есть физическая близость? Вы ее обсуждали? Она вам нужна? Важна?

Любые отношения: деловые, дружеские, личные, соседские — стоит продолжать, пока они устраивают обе стороны. Если же кого-то что-то не устраивает, стоит это обсудить и, если перемены невозможны, выйти из них и начать искать те, которые будут устраивать.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х