Как получают свой первый опыт француженки

Как получают свой первый опыт француженки

Если вы решите посетить Францию, то сильно удивитесь насколько отличается поведение французских детей от наших. Все дело в том, что декретный отпуск после рождения ребенка длится всего 10 недель и мама вынуждена выйти на работу, чтобы не потерять доход и жить на скоромное пособие. 

Как получают свой первый опыт француженки

Малыш француз с самого детства окружен чужими людьми, будь то ясли-сад или няня на дому. Поэтому критерии нормального поведения определяются с малых лет. К примеру, французских девочек учат быть леди уже с раннего возраста. В этой статье я расскажу подробнее о воспитании девочек во Франции.

Капризные дети

Французские родители очень четко разграничивают слезы по поводу и без. Если у слез нет никакой причины и ребенок просто хочет привлечь внимание, то родители не придадут этому значения. Поэтому девочки с детства знают, что плач, как средство манипуляции не эффективен.

Если девочки вступают в конфликт со сверстниками, взрослые не будут вмешиваться, пока конфликт не зайдет слишком далеко. Все это помогает в будущем маленьким француженкам решать проблемы самостоятельно.

Семья

Главой во французской семье является мужчина, даже если женщина зарабатывает большое. Свекровь является второй персоной, чье мнение учитывается в семье. Этому учат рано и об этом знает каждая девочка. 

Юных особ во Франции учат быть замечательными хозяйками в доме, следить за детьми и порядком, вовремя подавать еду и быть хорошей и верной женой. Жена в семье всегда должна выглядеть стильно и привлекательно. Даже в зрелом возрасте женщины не перестают следить за собой. Это негласное правило, передаваемое из поколения в поколение. Кстати, жизнь детей находятся на втором месте. Семейная пара после появления детей не оставляет свои отношения без внимания. Детям предоставляется больше свободы.

Каждая маленькая француженка втайне всегда мечтает о свадьбе, но абсолютно не переживает, если их отношения протекают в сожительстве. Даже если формально она живет с мужчиной много лет, у нее несколько детей, а официальщина в ее жизни так и не появилась, девушка из Франции чувствует себя абсолютно уверенно, партнера не пилит и верит, что главное — это любовь, а формальности не столь важны.

Любовные отношения

Франция - как известно страна любви и романтики. Вероятно, поэтому любовь для французов является чем-то особенным. Без неё обычно не вступают в брак и не заводят детей. Французы не скрывают своих чувств и могут демонстрировать их даже там, где не принято. Также отношения не начинают с родственниками своей подруги или приятельницы.

Маленьких француженок учат, что девственность нужно хранить до достижения физиологической и психологической зрелости. Поэтому вы очень редко увидите во Франции матерей, не достигших двадцати лет. Это просто не принято.

Подводя итоги, можно с точностью сказать, что воспитание юных француженок очень эффективно. Их с самого раннего детства учат быть утонченными, хранящими верность женами и самодостаточными личностями. 

Важность института семьи и брака, а также любви ставится на первое место. Близкие отношения трактуются, как нечто дополняющее любовь.

Французы имеют свой особый менталитет. Их учат быть самостоятельными и независимыми, и то что они должны сами справляться со своими проблемами. Поэтому девушки во Франции меньше требуют от мужчин, не надеются только на них, а сами развиваются. Для них мужчина это лишь приятный бонус и любовь, а не только денежный мешок.

Это их стандартная модель поведения. Конечно, всегда есть исключения, но чаще всего французы и француженки придерживаются таким стереотипным отношениям.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции и французах!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х