Тотальный контроль от свекрови. Что делать?

Тотальный контроль от свекрови. Что делать?

История подписчицы.

Тотальный контроль от свекрови. Что делать?

Очень хочу поделиться наболевшим. Нам с мужем чуть меньше тридцати Мы живем со свекровью, и это моя боль. Нет, мы не та семья, которая сидит на шее у родителей, они совсем не помогают нам, да мы и не просим.

Когда мужу исполнилось 18, то ушёл отец, оставив 1/3 квартиры на него. Ещё 1/3 у него уже была. Спустя время свекровь встретила мужчину, они поженились, начали строить дом. Мы со своей женитьбой не спешили, у каждого это второй брак. Снимали жилье, я забеременела. Встал вопрос с жильём. Свекровь сказала, что они с мужем уезжают в дом, а нам остается квартира: «Живите, Ремонт надо сделать, следите за ней сами».

Что важно, свекровь работает в городе, совсем недалеко от нашего дома. Две комнаты мы обжили, а третью не трогаем, там свекровь живёт. Вы не подумайте, там тоже ремонт хороший. И всё вроде хорошо, только вот ходит она к нам 4-5 раз в неделю. Ночует, просто приходит поиграть с внуком. После каждого раза меня прямо трясёт - столько желчи, столько гадостей! То у ребёнка ноги кривые, то кот у нас жирный, то волосы у меня плохие. Муж говорит, что это забота. А для меня бестактность. «Мама сейчас накраситься и красивая станет» - ну где вот тут забота?!

О том, что придёт она не предупреждает. Но при этом мы должны бросать все дела и проводить время с ней. И она контролирует всё. Всё, понимаете? От того, пользоваться ли мне тампонами, заканчивая тем, какой коврик в ванную нам нужен и где я должна его купить. Однажды она принесла кастрюлю для варки макарон. И сказала вернуть за неё деньги.

Она заглядывает к нам в комнату. Просто открывает двери и стоит. А мы молодые с мужем, ну вы понимаете. Нет, мы не занимаемся в этот момент с*ксом, мы же с ребёнком в комнате, но мы обнимаемся, у нас какое-то личное пространство должно быть... Разговаривать с ней невозможно. Она кричит, что мы плохие, что мы её выгоняем. Что она не к нам заглядывает, а на внука смотрит, т.к. она скучает.

Никаких возражений по воспитанию не принимает. Но это ведь наш сын, мы решаем, что можно, а что нет. Например, конфеты на ночь. Даст ему конфету, а я отбирай. Да-да, конфету у ребенка. Куда ему конфетки на ночь, ему двух лет еще нет?!. Да и хрен с ней с свекровью этой. Но мой муж меня не защищает.

Не защищает моих границ, мои интересы, наше право быть отдельной семьей. Я не против свекрови, правда. Но пусть она живет своей жизнью, а не нашей. Мы не алкаши и не наркоманы, нам не нужен контроль. Но я не могу ей это объяснить, а муж и не хочет- это же его мама, ей же будет обидно. Он признает,ч то она ведет себя неприлично, но говорить ей об этом не хочет. А со мной сразу в скандал. Со словами: "Я вообще-то в своей квартире".

Я уже не знаю, что делать дальше. Терпеть нет сил. Я уже готова на развод с любимым мужчиной. Семья должна жить отдельно, но как, если квартира общая. И семья ли это? Или есть муж, его мама, а я прибилась к ним, как бродяжка? Помогите советом, я очень устала....

И еще раз о свекровях!

Ставьте "палец вверх" ? и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Читайте также:

"Мое отношение к любовницам"

"По этим причинам женщины изменяют"

"Как меняется женщина после 40 лет"

"Как вести себя с мужчинами"

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х