Психология боли

Психология боли
Психология боли

Кто из вас и как понимает понятие – боль? Что это такое? Для чего? Почему свойственно нам? Вопросов становится все больше, а ответы сокрыты – глубоко в нас!

Боль физическая – под этим понятием мы понимаем некую сигнализацию от мозга к сознанию, что в определенном участке тела происходит нечто на физическом уровне.

Психологическая боль – мучает нас намного сильнее, она может не затухать годами. Лишать сна, аппетита и желания жить.

Сам феномен боли довольно малообъясним. Люди постоянно стремятся причинить боль себе и окружающим. Хотя чувство боли очень мучительно и неприятно. Они как наркоманы, стремятся еще и еще – получить долю непреодолимого кайфа…

Рождение в боли

Весьма необычен тот факт, что человек приходит в этот мир, рождаясь, буквально погружается в боль со всех сторон:

· Сильная связь с матерью. Ребенок чувствует ее боль при родах. Она отражается на нем;

· Когда малыш появляется на свет, он испытывает боль от яркого света (он находится в темноте до рождения);

· Удар по попке, чтоб кричал, любые прикосновения и физические воздействия ему болезненны, он не знает что это такое;

· Первые прививки – еще одна разновидность боли;

· Первый крик, работа легких – это боль.

Как мы видим только родившийся ребенок – пропускает боль через призму всех органов чувств. Испытывая как физическую, так и психологическую боль.

Суть боли и ее проявлений

Человек зачат в любви, рожден в боли и страданиях. То есть сам процесс родов порой мучителен и болезненнен. И первое, чему его учат в этом мире – это боль. Человек есть любовь всеобъемлющая. Боль – неумение или невозможность проявления этой любви. Дети, которы в детстве недолюбили или дали переизбыток губительных чувств – отвечают тем же, несут окружающим боль, как и себе.

Важно осознавать, что мы есть в первую очередь проявление любви. К ближнему к самому себе, к всему сущему. Люди – коверкающие свою жизнь и жизнь других имеют огромный вакуум внутри. Недостаток любви и ее проявления.

Доля безвозмездной, чистой и искренней любви, является истинным лекарством от боли. Даже физическая боль отступает и затихает. Не зря медсестры и врачи в период военных действия разговаривают очень ласково с раненными бойцами, утешают их и окружают заботой. Также ведут себя медсестры в современных клиниках, если они профессионалы. Даже само название – «медсестра» и «медбрат» – как бы делают их родными.

Любите… себя, окружающих, этот прекрасный мир! Только так, мы станем проявлять меньше боли в этом мире, только так – мы излечимся от нее…


Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х