ALTEREGOO.RU - все о психологии, для психологии и о психологах » Статьи » Опыт » «После выкидыша не могу избавиться от тоски по неродившемуся ребенку»

«После выкидыша не могу избавиться от тоски по неродившемуся ребенку»

«После выкидыша не могу избавиться от тоски по неродившемуся ребенку»
Опыт
admin
Фото: Reuters
07:09, 25 декабрь 2019
635
0
{short-story limit="840"}
«После выкидыша не могу избавиться от тоски по неродившемуся ребенку»

Недавно вышла замуж. Спустя месяц забеременела. Сначала все было отлично. Но однажды проснулась и обнаружила кровь на постельном белье. Вызвала скорую. Врачи диагностировали выкидыш. Испытала горе и шок. Все внутри горело, я как будто онемела. С тех пор у меня бессонница. Чувство одиночества не покидает — очень скучаю по ребенку. Будто бы у меня вырвали сердце. Не могу справиться с депрессией. Помогите.

Гуля, 22 года

Очень хочется вас поддержать. Вы сейчас переживаете тяжелейший стресс, и вам необходима помощь. Было бы хорошо не только ощутить заботу со стороны близких, но и получить профессиональную поддержку перинатального психолога.

Гуля, вы имеете право страдать и плакать, но хотите ли вы окончательно лишиться сна и здоровья? Попробуйте посмотреть на путь ушедшего ребенка иначе.

Мы не знаем, откуда появляемся в этом мире и для чего. Всю жизнь пытаемся это понять и ответить для себя на разные вопросы. Испытываем радость, боль, горе, отчаяние, надежду, любовь и еще множество различных чувств и эмоций. Есть мнение, что мы не по одному разу приходим на эту землю, чтобы получить опыт и пройти свой путь. И только получив все, что нужно, можем отправиться в другой мир, который прекрасен.

Иногда не хватает совсем немного для этого перехода, и тогда душа приходит сюда совсем ненадолго. А добрав необходимое, уходит в лучший мир. Я не знаю, где правда, но верю, что у всех есть душа. И, возможно, душа вашего ребенка пришла на землю с какой-то своей миссией. Благодаря вам у нее была возможность пусть недолго, но побыть здесь.

А еще верю в то, что ваш ребенок хотел бы, чтобы мама жила дальше и была счастлива. Что, глядя на вас откуда-то со звезд, он переживает из-за страданий, которые вас окутали. Ради вас самой, вашего ребенка и всей семьи сделайте первые шаги обратно к жизни. Доверьтесь себе, миру, вашему мужу и близким. Острый период постепенно пройдет, но вам необходимо попросить о помощи. Вы не одиноки.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)