Причина, из-за которой французы так много пьют

Причина, из-за которой французы так много пьют

Возможно, каждый из хотел бы посетить такой замечательный город, как Париж. Но в текущих реалиях не каждый может себе это позволить. Поэтому мы смотрим французские фильмы, кушаем на завтрак круассаны, ну и конечно не откажемся от бокала хорошего французского вина за праздничным ужином.

Причина, из-за которой французы так много пьют

Представьте, теплым летним вечером, компания старых и верных друзей, встречается во французском ресторане. Вы заказываете себе бокал красного вина, а к нему - немного сыра и фруктов. Сделав глоток, вы чувствуете атмосферу Парижа. На дворе уже вечер, легкая дымка, ароматы цветущей вишни и магнолии переплетаются и кружат голову, и вот вы уже сидите в летнее кафе и наслаждаетесь видом Эйфелевой башни. Этот вкус - и есть Франция.

Описанное выше - это дух Франции, который живет почти в каждом жителе этой страны. Употребление вина и алкоголя - это следствие семейных традиций и многовековой истории. Сейчас очень сложно представить себе француза, который бы не употреблял алкоголь. Однако, они не алкоголики, по крайне мере большая часть, так как они знают, что такое чувство меры.

Знаменитые напитки Франции

Самое знаменитое вино этой свободолюбивой страны — это шампанское.
Но немногие знают, почему его так называют. А ответ прост, название этому игристому вину подарила провинция Шампань, в которой его производят. Многие производители называют свои игристые вина шампанским, но правильно называть только те, которые произведены только в этой провинции. Шампанское классифицируется по сорту винограда, по сладости, по цвету напитка и региону производства.

Если из Парижа мы отправимся на северо-запад Франции на побережье пролива Ла-манш найдем чудную провинцию под названием Нормандия, которая славится своими яблочными садами. Здесь мастера изготовляют сидр. Производят его путем брожения яблочного сока.

Сидр-это слабоалкогольный напиток. Имеет вкус похожий на наш квас. Чаще всего яблочный, но бывает и вишневый. Наличие фруктов делает его очень легким и слегка сладковатым. Из сидра, путем перегонки получают крепкий напиток кальвадос. Классификация у кальвадоса примерно такая же, как у коньяка. А также существуют винтажные кальвадосы 1946 и 1973 года. Вообще во Франции почти нет места, где бы не производили уникальный алкогольный напиток.

Что пьют французы?

Французы очень трепетно относятся к вину, предпочитают пить его за ужином, обедом. Для них это обычной дело. К вину детей приучают с детства, давая им немного алкоголя, сильно разбавляя его водой. Вино французы не пьют по поводам, поэтому вы не услышите от них тостов и не увидите наших русских “чоканий” за обедом и ужином. Пьют алкоголь французы обычно в кафе, барах и ресторанах. Где предлагают обедать — там предлагают выпить и наоборот. Французы пьют размеренно, медленно и со вкусом.

Однако все чаще и чаще, французы употребляют пиво. Это связано в том числе с популяризацией этого напитка в кино. Современная молодежь Франции почти не пьет ничего кроме пива. Ценителями вина являются люди более старшего поколения.

Во Франции есть традиция - дарить хорошее вино. Если есть вино — это не означает, что оно должно быть выпито сегодня. Поэтому почти в каждом французском доме есть целая коллекция бутылок с этим напитком.

По статистике ВОЗ каждый француз выпивает 11 литров чистого алкоголя в год. Для сравнения в России этот показатель 10 литров. Однако, во Франции вы не встретите на улице пьяного человека, не увидите кучи пустых бутылок в парке. Во франции даже существует норма по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль. В стране нет проблемы с алкоголизмом и его последствиями. По крайне мере, так считают сами французы.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х