Почему мужчины и женщины никогда не смогут быть друзьями? Рассказывает женщина-психолог.

Почему мужчины и женщины никогда не смогут быть друзьями? Рассказывает женщина-психолог.
Почему мужчины и женщины никогда не смогут быть друзьями? Рассказывает женщина-психолог.

Каждый человек когда-нибудь точно задавал себе такой простой вопрос: "могут ли мужчины и женщины быть просто друзьями?" Для выяснения данного вопроса мы обратились к женскому психологу и поинтересовались у неё, возможна ли такая дружба на самом деле с женской точки зрения или все эти массовые споры - ложь?

Научные исследования

Виктория (женский психолог) поведала нам о том, что скорее всего это невозможно с биологической точки зрения и исследование этого вопроса производилось Эйприл Блеске и Дэвидом Буссом в 2005 году, когда они опросили молодых студентов колледжа обоих полов на предмет выгод и издержек дружбы с противоположным полом в их жизни. В целом выяснилось, что оба пола пользовались выгодными услугами в своей дружбе с друг другом для совместных ужинов, общения, обмена ресурсов и т.п. Но при этом у большинства пар в таких "дружеских" отношениях в перспективе так или иначе происходила путаница в статусе, где мужчины чаще всего хотели от этой дружбы большего или начинали испытывать романтическое влечение, но когда получали отказ, то полностью отказывались от дальнейшего дружеского общения. При этом романтическая симпатия может появиться у любого человека в дружеских отношениях, даже у женщин, что в дальнейшем может обозначать неразделимые чувства или ощущения предательства, если кто-то из друзей найдет себе полноценного партнера и перестанет поддерживать прошлые дружеские отношения.

Так возможна ли дружба?

Согласно одному новому опросу, ответ однозначный - нет! Социальная сеть MeetMe опросила 6500 своих пользователей и обнаружила то, что более половины людей заявили, что они мечтали переспать со своим лучшим другом противоположного пола. Более того, почти 40 процентов (четыре из 10) сообщили, что на самом деле переспали с указанным "лучшим другом", в то время как две трети признались, что сделали бы это, если бы им представилась такая возможность. Однако, 40 процентов не 100, значит большинство способно по-настоящему дружить? Возможно, если эти люди не видят друг друга в реальной жизни, считают себя друзьями и общаются ради удовлетворения своего одиночества, а может быть и вовсе являются лицами нетрадиционной ориентации, все это входит в итоговый результат. Но проголосовавшие "против" не учитывают мнение своих друзей, которые могут испытывать к ним тайную симпатию.

Вышеуказанное исследование (и опыт многих людей) показывает, что мужчинам и женщинам часто бывает трудно быть друзьями. У них часто очень разные ожидания относительно того, что эта «дружба» повлечет за собой. Но если вы сможете заранее найти приятного человека противоположенного пола и оба сумеете обозначить границы дружбы, то возможно некое подобие "дружбы" может просуществовать некоторое время.

Напоминаем: если вы не согласны со статьей или хотите добавить/выразить свое мнение, то добро пожаловать в комментарии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Статью о том, какой именно мужчина нужен женщинам.

Если Вам понравилась данная статья, то подписывайтесь на наш канал C A E S A R и ставьте лайки. Новые статьи выходят каждый день. У нас интересно!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х