Моё тело — моё дело

Моё тело — моё дело

Привет, мой дорогой друг, это будет статья о бодипозитиве, а точнее о худобе. Сразу прошу отметить, что я никак не ущемляю ни худых, ни толстых, ни средних, никаких. Каждый человек такой, каким ему нравится быть, и как ему комфортно жить. Договорились? Окей.

Почему решила написать такую статью, хоть и не считаю себя худой?

Потому что в нашем обществе повелось так, что оскорблять людей с избыточным весом плохо, а худых — сколько угодно (хотя конкретно в нашей стране любят оскорблять вообще всех, но всё же, к худым относятся более нетерпимо).

Худоба — это не обязательно анорексия

Пока я не стала работать из дома и вела активный образ жизни, я могла есть бургеры, пиццу и макарошки тоннами. Вы бы никогда не поверили, что я беру это всё на одну себя. Но в силу физиологии, генетики и большой физической активности это никак на мне не сказывалось. И я никогда не была болезным ребёнком, я просто не набирала больше 52 кг при своём росте 163 см.

 
Моё тело — моё дело

Не все девушки планируют рожать

Да-да, вы не ослышались, не все девушки планируют рожать, так что угрозы в стиле «с таким телосложением невозможно вынашивать и выкармливать ребенка» можно оставить при себе. Каждый сам для себя знает, какое телосложение ему нужно для комфортной жизни в будущем. Мне комфортнее всего жить в пределах от 47 до 50 кг. Чувствую себя абсолютно здоровой, а ещё эта лёгкость во всём теле!

 

Главное — нравишься ли ты себе

Любой человек должен, в первую очередь, нравиться себе (это относится и к полным, и к худым). Не нужно постоянно говорить «мужчины не любят тощих, пойди пожри, а то замуж не выйдешь». Пока человек сам чувствует себя комфортно — он счастлив. Пора бы уже людям научиться жить для себя и в своё удовольствие. Подумайте об этом.

 

Ох уж эти поговорки...

Поговорка, которую я ненавижу с самого детства: «Лучше плавать по волнам, чем биться о скалы». О боже, как же меня бомбило всегда от этой фразы. Ну камон, каждый сам решает, что для него лучше, и поверьте, миллионы мужчин не любят формы и большую грудь (в то время, как другие любят, это личное дело каждого). Будьте людьми, следите за собой и своим телом, все мы такие, какими хотим быть. Я считаю, что мы все прекрасны, и называть людей «доска», «тощая», «тощая уродина», «плоскодонка» — это полный зашквар.

 


 

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х