Помпео: Вашингтон будет действовать в Иране по закону

Помпео: Вашингтон будет действовать в Иране по закону


Помпео: Вашингтон будет действовать в Иране по закону


Вашингтон будет действовать по закону в случае нанесения ударов по иранским объектов, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Так он прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа о готовности США ударить по 52 объектам в Иране, в том числе по тем, которые представляют значимость для Ирана и иранской культуры.

При этом, стоит отметить, что удары по таким объектам запрещены международными конвенциями, а также документами американского министерства обороны.

По словам Помпео, США будут действовать по закону и в «рамках системы», потому что всегда так делали и будут делать. Однако о каком именно законе идет речь госсекретарь не уточнил.

Напомним, что в ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада спецоперацию против иранского генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых Вашингтон считает причастными к организации нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ верховный лидер Ирана Али Хаменеи пригрозил отомстить за убийство военачальника.

После этого Дональд Трамп, лично отдавший приказ убить иранского генерала, сообщил о готовности нанести «быстрый и сильный удар» по 52 объектам в Иране. Комментируя слова американского президента, глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф заявил, что удары США по Ирану будут расценены как военная угроза.

 

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х