Феминизм как свобода выбора | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Феминизм как свобода выбора | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен
Феминизм как свобода выбора | Не просто Волшебница | Яндекс Дзен

Феминизм сейчас понятие практически бранное. Однако, истоки этого понятия более чем благородны. Женщины боролись за признание себя равными мужчинам людьми, чтобы:

☘ их перестали передавать с рук на руки от одного мужчины другому, от отца к мужу.

☘ они сами могли управлять своими доходами и расходами, а не быть заложницей мужчины рядом.

☘️ они могли получать образование и реализовывать себя в различных сферах

☘ за одну и ту же работу они могли получать равное мужчинам денежное вознаграждение⠀

☘️ они перестали быть сексуальными и бытовыми рабынями и трофеями в мужских разборках

☘️ они могли участвовать в свободном демократическом выборе страны и занимать выборные должности в правительстве

Безусловно, в любом искреннем и правильном движении найдутся перегибы и ортодоксальные течения, которые и вылились в жесткие формы феминизма, противоречащие здравому смыслу и граничащими с мужененавистничеством, когда мужчина боится открыть девушке дверь в заведение, в страхе получить иск за дискриминацию.

Но давайте все-таки вернёмся к первоначальной классической форме. Я - феминистка, я за свободу выбора. Я за то, что любая женщина должна иметь право выбирать себе судьбу и самостоятельно принимать решение в рамках этой судьбы.

🌼Если она хочет гармонизировать дом, рожать и воспитывать детей, реализовываться в семье - это ее выбор, не навязанный мужем, семьей и социумом, а именно ее, и от этого выбора она будет получать кайф.

🌼В то же время, если она откажется вести дом и семью, и будет активно покорять карьерные вершины, или воплощать свои бизнес-идеи в жизнь, то это будет ее выбор и никто не смеет ее в нем упрекать.

🌼Если девушка решит не заводить детей, а в течение жизни наслаждаться лишь лёгкими отношениями - то ни одна живая душа не в праве ее осудить.

📌 Феминизм - это про выбор, без оглядки на социум и общественное мнение, в рамках существующего законодательства! И я искренне и беззаветно хочу верить, что настанет такой светлый день, когда каждая женщина на планете получит равное отношение, равную реализацию и равное вознаграждение за свой труд и сделает только свой выбор, который будут уважать.

Аминь...

Ты - за свободу выбора?

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х