Что такое здоровая самооценка и как её определить? (+упражнение)

Что такое здоровая самооценка и как её определить? (+упражнение)

Что такое здоровая самооценка и как её определить? (+упражнение)

Привет, достойная!

Сегодня мы проработаем всю суть того, как поднять самооценку. Пожалуйста, дочитайте эту статью до конца! Девочки, это в ваших интересах. В конце статьи будет супер бонус как вычислить токсичного человека.

Итак, поехали…

Тема сегодня о самооценке - это глубочайшая тема. И я ее очень серьезно проработала и поняла, что я докопалась до этого священного грааля.

Если вы в поиске мужчины, то проработав свою самооценку, вы будете в разы лучше привлекать мужчин. НЕТ не в разы, на порядок, у вас будет на порядок лучше мужчины, чем были до этого.

Количество знакомств, свиданий увеличится в 2-3 раза. Это минимум, если у вас будет здоровая самооценка. Вы будите по-другому двигаться, думать, говорить. Взлет по карьерной лестнице, поменяете круг общения. Короче говоря - это глобальная фундаментальная вещь. Которая меняет всю вашу жизнь. Я не знаю, что еще может поменять вашу жизнь, как самооценка.

Сексуальность - это следствие самооценки. Количество знакомств – самооценка, качество мужчин – самооценка, физическое здоровье, отношение близких – это всё самооценка. В отношениях, вы перезагрузите ваше отношение. Вы прекратите ваше токсичное отношение, если они вас напрягают. Я вас уверяю, что вы выстроите ваше отношения без схем, навыков и техник. Только на одной самооценке вы можете это сделать. И все тренинги вам будут не нужны. Вы будете внутри себя в полном порядке, поняв, что самооценка - это просто фундамент. Конечно, можно переоценить пользу навыка знакомств, сексуальности или техник влюбления. Без самооценки невозможно ничего построить.

Девочки, мне нужно дать вам реально крутые навыки и мне важно вас вытащить на другой уровень. Я вас не буду тащить на 28 ступеней, модулей…НЕТ. Читайте, вникайте, всё бесплатно.

Если вам нужны какие нибудь зефирные истории, то мы можем поговорить и посмеяться после того как мы проработаем самооценку. Главное сейчас мне вбить вам в голову серьёзные, глубинные вещи.

Что же это здоровая самооценка и как ее определить?

Хорошо, давайте представим, что ты в торговом центре. И ты увидела интересного мужчину недалеко от себя. Неважно ты замужем или в поиске. Он стоит и улыбается о чём-то своем. Ты увидела и тоже улыбаешься, и хочешь поймать его взгляд. Так получилось, что вы оба в торговом центре, приятный вечер вторника. Ты стоишь вся такая одухотворенная и смотришь на него, а он такой интересный, симпатичный. И ты делаешь пару шагов в его сторону и вот вы поравнялись, между вами два-три метра. И он тебя замечает, улыбка сошла с лица и смотрит на тебя мерзким оценивающим взглядом и говорит тебе, что смотришь «ДУРА»? Какие ощущения у тебя?

Мерзко, неприятно, отвратительно. Но я провела с тобой маленький эксперимент. Я хотела посмотреть твою реакцию на оскорбление и негатив. Если у тебя реакция болезненная, то у вас есть проблемы с самооценкой и скорее всего она заниженная. Если у тебя вообще ни какой реакции и ты понимаешь, что у этого мужчины проблема, а не у тебя, значит у тебя здоровая самооценка. Еще раз. Если хоть чуть чуть у вас появилось неприятное ощущение, то есть проблема с самооценкой. Если нет реакции и ты понимаешь, что он дебил, то в этом моменте твоя самооценка была мощная, классная. Что я хочу тебе сказать: если ты реагируешь болезненно на все негативные вещи, слова, поступки, обижаешься на них, то с твоей самооценкой проблемы и это нужно понять и проработать. Девочки, сейчас честно для себя проработайте, это важно на первом этапе. Быть честным с собой и понять для себя то, что у вас есть проблемы с самооценкой. Если ты обижаешься в течение дня, тебе обидно и неприятно за поступки окружающих, ты понимаешь, что реагируешь на это раз в месяц, каждый день или больше, меньше не важно. Если ты чувствуешь боль, грусть и обиду, расстройство от токсичных, негативных слов или действий, значит у тебя проблема. Поняли, закрепили - отлично! Упражнение я вам дала, можете пробовать и следить за своей реакцией. Какие ощущения происходят с вами и что хочется сделать? Смотрите как вы реагируете на окружающий раздражитель.

Итак, давайте разбираться: здоровая самооценка, завышенная или заниженная.

Запоминайте.

Здоровая самооценка – со мной всё в порядке, я в ПОРЯДКЕ! Здоровая самооценка позволяет ошибаться и признавать свои ошибки. При этом без каких-то негативных последствий по изменению своего состояния. Да, я ошиблась, но со мной всё в порядке. Смотрите как действует заниженная самооценка:

Я ошиблась и я плохая. Совершила ошибку – им плохо, потому что я плохая.

Здоровая:

Я ошиблась, но со мной всё в порядке.

Это очень важный момент. Запомните, чтобы оценить себя. Дальше. Здоровая самооценка - это признание себя полностью, слабых сторон и сильных сторон. Девочки, вариант как

Мне не нравятся мои губы, грудь и т. д

это не здоровая самооценка. Или

Я такая опытная в своем бизнесе, но как друг я не очень

не здоровая самооценка.

Здоровая самооценка – это вы признаёте слабые и сильные стороны вашего характера.

Развитие себя идет не по кривой стратегии. Что такое кривая стратегия? "Ради чего-то". Я развиваю себя ради чего-то. Ради результата, получить одобрение или любовь. Почему ты выступаешь? – Потому что мне нравится любовь зрителей. Для чего ты зарабатываешь деньги? - Хочу доказать всем, что я могу, я классная. Это всё кривые стратегии. Это БОЛЬНАЯ самооценка.

Для чего ты рожаешь ребенка? - Хочу доказать, что я хорошая мама. Или доказать себе, что я могу быть мамой. – Это больная самооценка. Понятно? Кривые стратегии - это популярная тема сейчас.

Очень часто выдающиеся личности бывают больными людьми. У них безумно заниженная самооценка. Они работали и работают ради признания над своим самосознанием. И при этом эта боль их толкала на гениальные свершения в искусстве, музыке и т. д

У здоровой самооценки стратегия звучит как "Я развиваюсь". Не ради чего-то, ни ради кого-то результата, получить одобрение и любовь окружающих. А исключительно, ВНИМАНИЕ, - ради своего желания. Мне так хочется, мне это нравится и поэтому я развиваюсь. Я пишу статьи, потому что мне нравится этот процесс. Я занимаюсь спортом, потому что мне нравиться бежать…и т. д…

Поймали эту мысль здоровой самооценки: Мне нравится и я делаю и достигаю успехов, результатов. Это важнейшая мысль!

Дальше. Заниженная и завышенная самооценка. Заниженная - это когда, я плохая, я ничтожество и я с этим смирилась. Да, я знаю: я плохая и я это знаю и чувствую, я обычный человечек. И человек с заниженной самооценкой ищет подтверждения у окружающих, что он плохой. Он находит подтверждения и успокаивается. Люди с заниженной самооценкой выбирают себе свое окружение тоже с заниженной самооценкой. Поэтому, когда появляется у вас достойный мужчина, то вы не можете принять его. Вы не уверены, что он выбрал вас. И еще, девочки, женщина с заниженной самооценкой не принимает адекватно приятные слова, классные отношения. Они считают, что над ними издеваются. Как вы думаете: женщина с заниженной самооценкой может выйти замуж за мужчину со здоровой самооценкой? Да, конечно. Но это будет короткий брак или очень мучительный брак. Она всегда и во всем будет не уверена в нем и в себе. Вынос мозга полный. Таких браков и отношений много.

Завышенная самооценка – это тоже самое, что и заниженная, только наоборот. Я плохая, но с этим не смирилась. Я запихиваю это ощущение глубоко в себя и ищу опровержения и подтверждения, что я классная. Я хочу себя убедить, что я классная. У заниженной:

Я не обманываю себя, я плохая

а у завышенной:

Я хочу себя обмануть, подтвердите мне, что я классная.

Люди с завышенной самооценкой готовы развиваться. Одно высшее образование, второе, третье. Мастер спорта и все достижения на плаху того подтверждения, того, что я классная. Эти люди бегут от себя с помощью достижений, успехов, образований, комплиментов, подарков и прочего.

Это дает им временно убежать от понимания, что я плохой. Понимаете?

В чем разница между нарциссом и эгоистом? Знаете? Я вам объясню и вы будете понимать этот крутой материал. Вот смотрите: нарцисс и эгоист. Нарцисс – это классическая заниженная самооценка и ему важно восхищение окружающих, он живет восхищениями. Он полностью растворяется в комплиментах окружающих. Для него большая трагедия, если ему не делают комплименты. Вся его жизнь выстроена на окружение восхищений ему. Нарцисс живет окружением, а эгоист живет в нутрии себя и только собой. У него такие проблемы: как использовать окружение в своих целях, грязных задумках и как их решить. Теперь понятна разница между нарциссом и эгоистом.

Нарцисс:

Кружите меня, кружите в восхищении и больше ничего.

Эгоист:

Все во благо себе любимого, пойду по головам. Я вас всех использую!

И теперь возникает вопрос, а может самооценка меняться? Да может!

На работе мужчина тиран или лидер, а дома он может быть ничтожеством. Женщина на свидании может чувствовать себя богиней, а на работе последней дурой. Но не забывайте, что окружение реагирует на то, как ты к себе относишься. Мир считывает твою самооценку по твоему отношению к себе и окружающим. Даже так: к себе в первую очередь. Ведь ты говоришь окружающим как с тобой общаться, это считывается сразу - какая твоя самооценка.

Первый шаг – это быть честным к себе. Иначе ты свою самооценку не исправишь. Ты будешь ходить на всевозможные тренинги "Как исправить походку и т. д."

Смотрите. Женщина одета в потрясающее платье, с правильно поставленной речью, с феерическим языком тела, но у которой в глубине души дыра и она считает себя ничтожеством. Это не классная леди, это просто ухоженная, красивая…,но при этом с низкой самооценкой.

И поэтому нужен навык знания себя. Что я чувствую? Нужно узнать причину. Может это с детства, может не знание.

Я вам каждый день пишу "достойная", "милая". Чтобы вы понимали и ощущали состояние любви к себе. Это и есть здоровая самооценка. Со мной все в порядке, я все делаю со своего желания. Я никому ничего не доказываю, ни с кем не соревнуюсь, я получаю удовольствие здесь и сейчас. Всё что я делаю - я делаю для себя! В этом нет никакого эгоизма. Ухаживаю за родителями, ребенком, в тренажерном зале, путешествую - все для себя. Это сложное понимание, но если вы поймёте, то это будет потрясающим шагом в вашем преображении и трансформации. Общаюсь с мужчинами или не общаюсь - всё для себя. Вот это здоровая психика и самооценка. Всё остальное невроз и это по-хорошему нужно лечить.

Вот как только вы станете наполнены любовью к себе, поверьте, к вам потянутся хорошие, со здоровой самооценкой люди. Потому что каждый хочет такую атмосферу для себя. Женщина в любви к себе - таких мало. Они дают уникальную атмосферу. Поверьте, - это не важно, сколько вам лет, есть ли дети, как вы выглядите.

Девочки, это не фишки, чтобы удержать брак или отношения, нет - это уже глубокие вещи.

Спросите себя "- Как ты сейчас? Что ты чувствуешь?". Не пытайтесь отделаться фразами, нормально, хорошо, ну такое... Ответь хотя бы в трёх развёрнутых предложениях. Можно просто про себя. И без сравнения. Лучше чем вчера - это всё не нужно. Вот как ты сейчас? Сложно, да?

Зачем это нужно - сейчас расскажу. Жизнь - это бесконечная погоня за желаниями, задачами, целями. При этом неумолимое бегство от неудовлетворенности. Чтобы составить адекватный маршрут движения в вашей истории жизни - нужно хорошо понимать, где я нахожусь прямо сейчас. Этот маршрут может завести тебя в любое случайное место и никто не гарантирует, что там будет хорошо. Ваше состояние - это ваш внутренний голос, чтобы сделать себя счастливым.

Теперь, как и обещала. Как вычислить токсичного человека.

Токсичный мужик, это, как правило, с заниженной самооценкой. Согласна?

Заниженная или завышенная - нам нужно определить человека и понять какой человек. И минимизировать таких людей. Что делать? Пример: Видишь малознакомого мужчину или женщину и хочешь проверить. Возьми НЕОЖИДАННО (это важно), на пустом месте, первой сделай комплимент или что-то приятное (подарок, восхищение). И смотришь за реакцией, как человек среагирует. Если человек не принимает подарок

"Ой не надо, что вы, мне так неловко и т д."

то это заниженная самооценка они не могут принять доброту.

Или

"Да мне всегда дарят, что вы там принесли? Надо больше."

И в ответ ничего не возвращают - понятно завышенная самооценка, он тоже токсичный человек.

Если человек принимает твой комплимент, подарок и отвечает тебе тем же - здоровая самооценка.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х