Все что нужно знать о Диснейлэнде Парижа

Все что нужно знать о Диснейлэнде Парижа

В городке Марн-ля-Вале в 32 км восточнее французской столицы располагается Disneyland Paris – комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней». Его презентация состоялась 12 апреля 1992 года. Во Франции парк размещен на площади около 1943 гектара и, помимо аттракционов, включает в себя отели, поля для гольфа, деловые и жилые кварталы. По данным статистики за год в среднем комплекс посещает 12,5 миллиона человек.

Все что нужно знать о Диснейлэнде Парижа

В центре Disneyland Park возвышается замок Спящей красавицы. Здесь много декоративного и «игрушечного», аттракционов и площадок, ведь эта часть паркового комплекса ориентирована в основном на детей. Но имеются также площадки, которые будут интересны и взрослым. Это, в первую очередь Star Wars Hyperspace Mountain.

Горка изначально имела название «Из пушки на Луну», но была переименована в Star Wars Hyperspace после смены тематики с жюльверновской на мотивы «Звёздных воин». В том же секторе представлен аттракцион с 3D-эффектами Star Tours, реорганизованный из жюльверновского «Наутилуса».

Площадки для детей

Площадка Fantasyland обязательно понравится детям. Здесь можно посетить дом Белоснежки и 7 гномов, лабиринт Страны Чудес вместе с Алисой, побороть дракона. Имеется также зона для знакомства с Микки Маусом и другими основными персонажами «Диснея».

Дух приключений витает над Adventureland. Здесь можно попасть в жилище Робинзона Крузо, на Чёрную Жемчужину, или побывать в Храме Опасностей и проехаться на неустойчивой вагонетке вслед за Индианой Джонсом. Восточный сказочный мир Алладина полюбится самым маленьким посетителям.

Мир Дикого Запада ждёт гостей в секторе Frontierland. Вы сможете пострелять из пистолетов, посетить золотые прииски, прокатиться на одном из самых экстремальных аттракционов «Гремящая гора».

Площадки для аудитории постарше

На аудиторию постарше так же рассчитан и другой тематический парк парижского Диснейленда Walt Disney Studios Park. Он представляет собой большую съёмочную площадку, где аттракционы расположены компактнее. Посетители смогут принять роль кинозвёзд, автогонщиков, научиться создавать мультфильмы.

Интерес подростков привлечёт раскрытие процесса создания спецэффектов для современных боевиков. Одними из самых захватывающих аттракционов здесь являются: Tower of Terror — ужасающее падение в лифте проклятого отеля, Crush’s Coaster по мотивам мультфильма «В поисках Немо», гонки RC Racer и, естественно, американские горки Rock’n’Roller Coaster avec Aerosmith.

Стоит отметить, что в парижском Диснейленде нет платного Fast Pass, предоставляющего возможность обойти главную очередь. Но гости могут бесплатно, в определённое время, пройти по короткой очереди на любой из аттракционов. Для этого основной билет используется в автомате «Fast pass», размещённом у входа в аттракцион, а затем посетитель получает особый билетик с указанием временного интервала.

Кроме аттракционов в деревне Disney Village есть масса магазинов, построенных под старину. Основной их ассортимент – сувениры с символикой парка, игрушки. Также есть кафе, рестораны и бары, где представлена разнообразная кухня. Таким образом, посетители Диснейленда во Франции любых возрастов смогут найти для себя развлечение по душе.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции и французах!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х