«Люблю мужа, но у нас ничего общего. Развестись или смириться?»

«Люблю мужа, но у нас ничего общего. Развестись или смириться?»
«Люблю мужа, но у нас ничего общего. Развестись или смириться?»

Мы вместе 7 лет, два года состоим в официальном браке. Любим друг друга, но не понимаем. Так было всегда, мы немного разные, я читаю, духовно развиваюсь, хочу жить, а не проживать, наслаждаться каждым моментом, мечтаю уехать путешествовать вместе с мужем. Он разделяет эту мечту на словах. На деле же — стоит на месте. А в последнее время начал вести себя странно. У него как будто две личности: порой у нас все хорошо, мы вместе смеемся, обнимаемся, ходим по магазинам и готовим, разговариваем, как близкие друзья, он звонит, признается в любви. А иногда молча приходит с работы, уединяется с телефоном, играет в онлайн-покер, даже не приходит ночевать. Раньше доверяла ему, но доверие пропало в тот момент, когда обнаружила, что он скрыл долг по кредиту, о котором я не знала. Очень страдаю и говорю ему об этом, но он словно не понимает моих чувств, относится к ним несерьезно. Стали посещать мысли о разводе, ведь внутренние страдания отражаются на моей внешности и здоровье. Но сделать этот шаг трудно, он стал самым родным человеком, совсем недавно мы сказали «да» друг другу перед родителями и Богом. Не знаю, что мне делать — смириться с его образом жизни, набраться смелости и уйти или попытаться изменить что-то.

Юлия, 28 лет

Юля, вы пишете, что вы с мужем разные, не понимаете друг друга и так было всегда. Почему тогда вы решили пожениться? Что объединяет вас? Ответственность перед родителями и Богом? А есть что-то еще? Ваш муж привык, что все ваши мечты и желания можно разделять на словах. Никакого развития, изменений и действий вы не требуете, поэтому он ни к чему не стремится. По настроению разговаривает с вами и признается в любви, но считает нормальным обесценить ваши чувства, не прийти ночевать домой и обмануть вас. И вы это принимаете, что удобно вашему супругу.

Как вы проводите время вместе? Из чего состоит ваш досуг, кроме походов в магазин и готовки? О чем вы разговариваете? Если муж несерьезно относится к разговорам о доверии и ваших переживаниях, что это для вас? О чем это говорит? Вы пишете, что муж стал для вас самым родным человеком. Обычно так говорят, когда чувствуют родство душ. Вы правда это чувствуете? В чем проявляется это родство? Уверены ли вы, что это не привычка и не созависимость?

Вы выбираете между тремя вариантами. «Смириться с образом жизни мужа» значит предать себя и свои желания. «Попытаться что-то изменить» в одностороннем порядке бывает непросто, ведь ваш муж, судя по всему, не хочет меняться, его все устраивает. А для того, чтобы решиться на развод и уйти, действительно нужны силы и переоценка ценностей. Ответьте себе честно, какой жизни вы хотите и все ли вас устраивает из того, что есть сейчас?

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х