Любимые закуски для Новогоднего стола

Любимые закуски для Новогоднего стола

Далеко не все любят экспериментировать с новогодним меню, отдавая предпочтения проверенным рецептам. В этом случае не будет неприятных сюрпризов в виде не получившихся закусок. Однако и всеми любимые закуски для Новогоднего стола можно собрать и подать необычно, чтобы приятно удивить гостей или близких людей.

Готовим холодные и горячие закуски вместе

Сложно представить праздничный стол без бутербродов со шпротами. Но на этот раз закуска будет в тарталетках. Для такой подачи нужны:

Любимые закуски для Новогоднего стола

шпроты – 10 шт.;

тарталетки (покупные) – 10 шт.;

консервированные огурцы – 2 шт.;

сыр (твердый) – 100 г;

майонез – 10 д. л.;

листья салата для украшения;

яйца (средние) – 3 шт.

Предварительно сваренные яйца очистить от скорлупы, а затем мелко натереть вместе с сыром в сухую емкость подходящего размера. Внутрь вылить майонез. Хорошенько смешать до вязкой неоднородной структуры. Теперь нарезать маринованные огурцы, чтобы получить 10 одинаковых кружочков.

Также достать из банки и промокнуть салфетками десять рыбок. Далее разорвать листья салата мелкими кусочками. Достать из упаковки тарталетки. Выложить яично-сырную массу равными порциями, разместить по шпроте и дополнить огурцом. Собирать незадолго до подачи, чтобы тарталетки не размягчились слишком сильно.

Чтобы порадовать детей, можно сделать новогодние тарталетки "Хрюшки". Для заправки потребуется смешать творог с майонезом, рубленой зеленью и давленым чесноком. Затем на дно тарталеток положить пару маслин или оливок и покрыть сырной массой. Любую копченую колбасу порезать, а потом вырезать кружочки, сделав две дырочки с помощью спички посередине, и небольшие треугольники. Разложить пятачки и ушки по тарталеткам, не забыв сделать по два глазика из маслин.

Тем, кто не представляет себе стол без селедки, обязательно понравится следующая закуска "Русские суши", для которой понадобятся:

малосольная нарезанная сельдь – 200 г;

отварной картофель – 2-3 шт.;

оливковое масло – 1 ст. л.;

каменная соль/черный перец;

пучок зеленого лука.

Открыть банку с пряной малосольной селедкой. По очереди достать кусочки, разложив на нескольких бумажных полотенцах, которые впитают ароматное масло. Теперь снять ножом мягкую кожуру с заранее сваренного и охлажденного картофеля. Нарезать овощ сравнительно толстыми кружочками, которые поделить пополам.

Поставить кусочки покатой стороной наверх, перед этим сбрызнув оливковым маслом и присыпав солью с перцем. Вторым слоем разместить селедку. В конце процесса обвязать ингредиенты тонким пером зеленого лука. Простая, но не обычная закуска готова к подаче.

А вот любителей сыра точно порадует последняя холодная закуска, на приготовление которой необходимы:

сыр – 200 г;

белки – 3 шт.;

мука в тесто и для обвалки – 7-8 ст. л.;

рафинированное масло для фритюра;

соль и сушеный базилик в тесто.

Отделенные белки хорошо взбить до некоторого увеличения, всыпав щепотку соли. В устойчивую смесь просеять муку (4 ст. л.) и забросить мелко тертый твердый сыр. Лопаткой вымешать липкое неоднородное тесто. Подсыпать сушеный базилик. Постоянно промывая руки, сформировать аккуратные шарики.

Обвалять все заготовки во второй части муки. Поочередно прожарить сырные шарики в большом количестве горячего масла до образования по всей поверхности равномерно золотистой корочки. Достать шумовкой, промокнуть от жира и разместить на тарелке. Подавать холодными с любым острым соусом.

Настало время перейти к горячим закускам. Для начала будет рассмотрен рецепт мясного рулета с яйцом, на создание которого понадобятся:

свиной фарш – 600 г;

голландский сыр – 100 г;

средние куриные яйца – 5 шт.;

крупная луковица;

майонез "Легкий" – 2 ст. л.;

по вкусу перец и соль.

Подготовленный свиной фарш переложить в стеклянную или металлическую емкость. Туда же отправить мелко рубленую луковицу и черный перец. Подсолив, хорошо перемешать. В конце засыпать тертый голландский сыр и вбить одно среднее яйцо. Уже руками настойчиво вымешать массу. Оставить ее "отдохнуть", а в это время сварить четыре яйца на протяжении 20-25 мнут. Потом остудить и зачистить.

Устелить противень тонким пергаментом. Смазать маслом, а сверху выложить фарш в виде удлиненного прямоугольника. Посередине один за другим уложить яйца. Покрыть их мясом со всех сторон, сформировав мокрыми ладошками аккуратный рулет. Смазать его поверхность майонезом, после чего незамедлительно поставить в горячую духовку. Выпекать при 185 градусах на протяжении 25-30 минут, в течение которых закуска приобретет красивый золотой оттенок.

Нельзя обойти вниманием еще один потрясающий вариант, а именно – новогодний жульен, для чего необходимо подготовить несколько (по количеству гостей) специальных чашек или горшочков. А вот из продуктов потребуются:

шампиньоны – 195 г;

моцарелла – 20 г;

средняя луковица;

сливочное масло – 15-17 г;

поваренная соль и тимьян;

сливки (20 %) – 50 мл;

твердый сыр – 20 г.

Свежие (можно взять королевские) шампиньоны вместе с луком обработать и вымыть. Затем мелко нашинковать и пожарить в сливочном масле приблизительно 5-6 минут, спустя которые влить сливки, положить веточку тимьяна и по вкусу посолить. Прикрыть прожарку крышкой и при минимальной температуре томить до хорошей густой консистенции.

Затем равными порциями выложить содержимое сковороды по емкостям, наполнив их на 2/3. Теперь нарезать шарик моцареллы плоскими кусочками, а твердый сыр потереть на самой мелкой стороне терки. Уложить первый сыр на горячие грибы, после чего засыпать стружкой второго. Оставить жульены на Новый год в духовке (200 градусов) на 5-6 минут до выпекания "шапочки" из твердого сыра.

Чтобы сделать представленную горячую закуску еще более сытной, в состав допустимо включить отварную курицу, ветчину или картошку. Любые используемые ингредиенты рекомендуется обжарить вместе с грибами, предварительно отварив, если это требуется.

Последняя закуска особенно понравится любителям морской рыбы. Вот только это не бутерброды или обычная нарезка, а самые настоящие рогалики с рыбой и сыром. Нужны будут такие продукты:

слоеное дрожжевое тесто – 200 г;

филе слабосоленой рыбы – 100 г;

голландский сыр – 50 г;

яйцо для смазывания;

масло для пергамента.

Покупное тесто вытащить из упаковки. Расположить на столе и дать полностью растаять при комнатной температуре. Когда это произойдет, раскатать прямоугольный пласт (толщина – до 0,5 см). Нарезать удлиненными треугольниками, после чего нарезать соленую рыбу подходящими кусочками. Аналогичным образом поступить с твердым сыром.

Положить оба ингредиента начинки на широкую часть треугольной заготовки из теста и быстро свернуть аккуратный ровный рогалик. Переложить все на противень с листом пергамента, поверхность которого советуют смазать слоем растительного масла. В конце взбить в стакане яйцо, и с помощью кисточки обмазать получившейся смесью поверхность рыбных рулетиков с сыром. Выпекать новогоднюю горячую закуску при 190 градусах около 12-15 минут до зарумянивания.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х