Разве можно любить двоих сразу?

Разве можно любить двоих сразу?

Агат неогранённый (Глава 25)

Вадим стремительно шёл на поправку и, почти сразу же после выписки из госпиталя МВД, он смог приступить к работе в адвокатской конторе. Их отношения с Леночкой развивались бурно и вскоре она переехала к нему.

Конечно это произошло только после того, как он выплатил бывшей жене всё, что был должен, в том числе и за их общую квартиру.

Деньги на содержание дочери Вадим тоже стал перечислять исправно и больше не сопротивлялся решению суда. Он конечно по-прежнему был махровым эгоистом, но болезнь всё же изменила его в лучшую сторону.

По крайней мере исчезла его тяга к приключениям на стороне. Он понял, что растрачивал себя попусту со многими женщинами, хотя мог бы сосредоточиться на одной и получить от неё в полной мере всё, что ему было необходимо.

Хотя, может к лучшему его изменила сама Леночка, образ которой он искал в чертах каждой женщины, с которой начинал отношения, но так и не находил в них свою первую любовь.

Раскаивался ли он в том, что всю жизнь мучил свою бывшую жену, не давая ей дышать и быть счастливой? Вряд ли это так, во всяком случае до этого уровня развития своего сознания он пока ещё не добрался и у него по-прежнему щемило сердце при воспоминании об Агате.

Наверное он действительно любил её по своему, поэтому всё ещё не отпускал от себя своё прошлое с ней. Единственная дочь Злата хоть и родилась от случайной связи, но он всё же захотел дать ей своё имя и дом, а это говорит о том, что не такой уж он и пропащий человек.

Другое дело, что Вадим почти не принимал участие в её воспитании, доверившись полностью жене. Сейчас он пожинал плоды этого своего отношения.

Злата ему даже не звонила, тем самым выказывая абсолютное равнодушие к собственному отцу. Вадим долго собирался с силами для того, чтобы сделать первый шаг ей навстречу, но боялся, что уже слишком поздно.

Когда он поделился своими страхами с Леночкой, то она сразу же высказала на этот счёт своё мнение, что пока человек жив, никогда не поздно попросить прощения.

Вадим был жив и, благодаря Лене, практически здоров. Он решил последовать её совету и попытался всё уладить. Любимая женщина сидела рядом и подбадривала его своим любящим взглядом.

Отец позвонил дочери 8 марта, решив заодно её поздравить, чтобы его звонок был оправдан и подкреплён ещё чем-то важным, хотя что может быть важнее, чем справиться о делах и здоровье собственного ребёнка?

Он выбрал имя Злата в контактах своего телефона и позвонил. Дочь вначале сбросила звонок, но отец настойчиво, снова и снова, продолжал набирать её номер. После третьей попытки Злата наконец ответила.

Она шептала ему в трубку, что перезвонит позже, потому что сейчас находится во Дворце бракосочетаний и выдаёт мать замуж. Эта новость неприятно поразила Вадима в самое сердце.

Он даже испугался, что по-прежнему испытывает к бывшей жене сильные чувства. Лицо Агаты так и стояло сейчас перед его глазами. Но затем он посмотрел на Лену и понял, что больше всего на свете хотел бы засыпать и просыпаться рядом с ней и это повергло его в ещё большее смятение.

Разве можно любить сразу двоих? Вадим и сам не понимал, что с ним происходит на самом деле и от этого ему становилось страшно. Плюс к перенесённому инсульту, ему ещё только раздвоения личности не доставало.

Одно он знал точно - Агата никогда больше не будет с ним и ему стоило с этим смириться, хотя бы для того, чтобы начать жить заново. А в этом ему могла помочь только его первая любовь.

В их отношениях с Леной, его всё устраивало. Единственное, что ему не нравилось, так это то, что она настаивала на их встрече с её отцом, а Вадим всячески старался от этого увильнуть. Но умом он понимал, что это неизбежно, если он действительно хочет продолжать отношения с ней.

Вскоре он согласился встретиться с героем своих кошмарных снов. Их встреча произошла на служебной даче генерала Макеева, которая осталась за ним после его ухода на заслуженный отдых.

Генерал хоть и выглядел бодро для своих лет и его орлиный взгляд всё ещё был таким же острым, но от его былого величия не осталось и следа. Вадим вошёл в его жилище и поздоровался. Он продумал всё, что скажет этому человеку, каждую мелочь.

Но вся его подготовленная речь так и осталась лишь в его голове, потому что всё это было уже неважно. Вадиму сразу же стало понятно, что генерал давно уже и сам не рад тому, что вмешался тогда, много лет назад, в их отношения, тем самым лишив счастья собственную дочь.

Леночка суетилась меж ними и, как будто, старалась примирить обе стороны. Но стороны не стали выяснять отношения и сделали вид, что впервые познакомились только сейчас.

Визит прошёл в тёплой и дружественной обстановке, как сказали бы политики. За кадром остались недосказанность, упрёки, подозрения и взаимные претензии. Когда их визит подошёл к концу, генерал задал единственный вопрос, который по-настоящему беспокоил и волновал его:

- Вы теперь поженитесь или нет?

Леночка, вначале посмотрела вопросительно на Вадима, а потом сама ответила отцу:

- Нам пока и так хорошо, но, если что-то изменится, то ты узнаешь об этом первый.

Сам же Вадим, неожиданно для всех и, в первую очередь, для себя самого, ответил генералу Макееву по-другому:

- Я хотел бы просить руки вашей дочери, но даже если вы откажете, то я всё равно женюсь на ней.

Глаза его избранницы тут же загорелись, как звёзды. А если звёзды по-прежнему загораются, то значит это кому-нибудь нужно?

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Разве можно любить двоих сразу?


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х