Как ты так живешь?!?! Это тотальное нищебродство! | Обо всем и ни о чём | Яндекс Дзен

Как ты так живешь?!?! Это тотальное нищебродство! | Обо всем и ни о чём | Яндекс Дзен

Случилось в моей жизни чудесное событие! Проездом из МСК в Белгород, заехала в мой Воронеж бывшая однокурсница, девушка интересная и с характером.

Аня довольно успешно вышла замуж и сейчас ведет откровенно амебный и паразитический образ жизни. При этом, она сама понимает, что что-то не так, но комфорт - это важно. Что-либо менять Аннет не хочет, детей рожать не планирует, короче - вся ее жизнь посвящена себе любимой, контролю супруга и придумыванию "интересностей", чтобы муж не заскучал и недайбоже посмотрел куда в другую сторону.

На самом деле, я как человек, толерантный ни разу не осуждаю Анну. Это ее выбор и ее решение, у меня другой путь. Каждый набивает свои шишки и получает свои плюшки.

К слову будет сказано, я считаю, что моя жизнь удалась. Несмотря на развод мы хорошо живем. Мой сын одет-обут-накормлен-улыбчив-доволен, ходит на секции и к логопеду, имеет карманные деньги и хороший телефон, в мае планируем покупку отличного велика. У меня самой нормальный гардероб базовых вещей, маникюр раз в месяц, окрашивание в салоне раз в два, периодические отдых от семьи в каком-нибудь караоке или пабе. Мама - лечится, одевается, научилась пользоваться планшетом и смартфоном, довольна жизнью, ходит в театр и кино.

Да, у меня нет автомобиля (в браке был и остался мужу), квартира у меня 1-комнатная с обычным ремонтом и базовым набором мебели. Единственная невероятна дорогая вещь в моей жизни - наш кот Миша. На эту лохматую падлу в свое время ушло столько денег, что я даже боюсь на него дышать (кот одно время болел и мы его лечили очень долго и дорого).

Как ты так живешь?!?! Это тотальное нищебродство! | Обо всем и ни о чём | Яндекс Дзен
вот он тот самый кот

Из-за этого всего я не чувствую себя ущербной или неудачнице - напротив. Моих доходов ЗП+ фриланс хватает на то, чтобы содержать мою семью на достойном уровне, позволять нам всем маленькие "шалости" и помогать моему брату. И знаете, мне так кажется, что это очень даже норм).

Ну так вот, примчалась к нам Аннет с гостинцами - тортик и бутылочка шампаня. У нас с мелким дома как раз был день вкусняшек и мы готовили слойки с сыром, запекали картошечку и "крутили" новый салатик по рецепту из ютуба. Короче, я считала, что могу вполне достойно встретить старую знакомую.

вот прямо так на меня и мою жизнь, подруга с которой не виделись 4 года смотрела

Когда разносолы были съедены, кости всем старым подружкам перемыты и пропесочены Анюта взялась и за меня. Подождав, пока мелкий ускачет на улицу (у нас во дворе отличная детская площадка), подружка взялась за меня и проникновенно вопросила:

-Господи, как ты так живешь? Это же почти нищета!

-Как так? Мне кажется, все очень даже отлично!

-Этак квартира, она же почти как обувная коробка! Как вы вдвоем тут умещаетесь, еще и с котом.!?!

-Знаешь, у меня еще и мама неделями гостит! - улыбнулась я.

-Это просто кошмар! Знаешь, подруга, я думала ты поуспешней будешь в жизни. Дома у тебя и квартира побольше была и машина, да и сама ты выглядела получше. В сейчас - запустила себя, эх, скатываешься.

Вот таким был краткий смысл доверительной беседы с Анютой.

вот прям в тему (просто картинка из сети)

Проведя подругу я немного растерялась. Все дело в том, что я довольна своей жизнью. Конечно, у меня есть стремления и желания: купить маме шубу, сменить ноут и подарить маме на ДР большой телек, малой давно просит мощный нетбук (увлекается программированием), накопить на авто, расширить жилплощадь лет через 5-7 или что-то думать о еще одной однушке для сына.

Мои цели не глобальны, они последовательны и я иду к ним небольшими шажочками. А тут, вдруг, на меня просто вылили ушат ледяной воды и столкнули в самый низ социальной лестницы))). Почему-то я понимаю, что это глупости, но как-то очень обидно. Вдвойне обидно из-за того, что в браке то моем, все было мое и зарабатывала я, а тут вдруг, без мужика я скатилась....

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х