Нежданно-негаданно: что делать, если порвался презерватив?

Нежданно-негаданно: что делать, если порвался презерватив?
Нежданно-негаданно: что делать, если порвался презерватив?

Несмотря на то, что современные презервативы делают из качественного материала, а перед упаковкой проверяют их на прочность по несколько раз, риск разрыва латекса в процессе или после полового акта никуда не уходит. И иногда случается неожиданность, бояться которой не следует, ведь существуют способы предотвращения нежелательной беременности. О них и расскажем в сегодняшней статье.

Если презерватив вдруг порвался, не нужно паниковать. Для этого существуют средства экстренной контрацепции, которые максимально быстро блокируют попадание сперматозоидов в яйцеклетку. Оральные контрацептивы с такой задачей не справятся, если выбрать неправильную дозировку. Количество рассчитать может только врач. Экстренная же контрацепция сработает, если принять таблетки в течение 72-ух часов после случившегося. Также специалисты рекомендуют использовать способ как можно скорее, поскольку последующие 2-4 часа действие таблеток будет стремительно снижаться.

Предварительная консультация у гинеколога не требуется, если у вас нет проблем с почками или печенью. Главное противопоказание – беременность, так что важно не «проспать» момент. Эффективны экстренные контрацептивы в предовуляционную фазу цикла. Так что через 10-14 дней рекомендуем сделать тест на беременность. Если результат положительный, обязательно обратитесь ко врачу.

Помните, что средства экстренной контрацепции не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Если презерватив порвался, есть риск заразиться, следовательно, сдача анализов на ИППП неизбежна. Не пренебрегайте этим шагом, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Делать это лучше через неделю после акта, так как инфекция проявляется не сразу.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х