Алкогольный панкреатит - опасно для жизни!

Алкогольный панкреатит - опасно для жизни!
Кризис отношений
admin
Фото: Reuters
09:30, 17 январь 2020
390
0
{short-story limit="840"}
Алкогольный панкреатит - опасно для жизни!

Чем опасен алкогольный панкреатит и к чему он может привезти.

Все мы знаем про алкогольный гепатит и цирроз печени, но мало кто знает про алкогольный панкреатит. А ведь 70% людей от этого умирает.

Всё начиналось с того, что один британский врач наблюдал за молодым человеком, который прожигал свою жизнь. Умер он от сахарного диабета и истощения. После вскрытия обнаружились камни в поджелудочной железе. После этого появился такой термин, как алкогольный панкреатит.

Это одна из форм хронического панкреатита. Приводит к нему конечно же частое употребление спиртных напитков, а так же злоупотребление жаренной и жирной еды.

Происходит это не сразу, а постепенно. Сначала симптомы не проявляются, а нарастают постепенно. В поджелудочной происходит острое воспаление ткани, омертвение и распад.

Начинается всё с острого приступа, опоясывающая боль схватками. Проявляется такими признаками, как диарея, тошнота и рвота. Резкое похудение, частые походы в туалет, 5-6 раз в сутки. Сниженное давление, слабость, отсутствие аппетита.

Приводит к этому ежедневное употребление спиртного 100-150 г в течении 8-10 лет. А так же не качественный алкоголь и суррогатные напитки.

Так же в группе риска люди, злоупотребляющие алкоголем, имеющие избыточный вес, много курят, ведут малоподвижный образ жизни.

Процесс разрушение поджелудочной происходит постепенно, но верно. Разрушаются здоровые клетки, ткани. Орган оттекает, увеличивается в размере, оказывая давление на другие органы. Потом железа растягивается и происходит острый приступ боли.

В первую очередь необходимо отказаться от алкоголя! Поможет восстановить поджелудочную голод и диета.

Исключаем полностью маринованное, солёное, жареное, жирное, копчёное, все газированные напитки, торты, мороженое, свежую выпечку, специи. Наваристые бульоны, крепкий чай или кофе. Строгую диету держать от полугода до года.

Кушать стоит маленькими порциями, 5-6 раз в день. Диета стол №5. Рацион должен состоять из хорошо проваренных каш, паровой или варёной пищи, травяных чаёв.

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб не пропустить новые публикации.

Подписаться на канал


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)