Женщины и сила: почему так сложно отказаться от патриархальных традиций

Женщины и сила: почему так сложно отказаться от патриархальных традиций

Мы уважаем женщин и считаем, что они должны иметь с мужчинами равные права. Однако не умаляем и того факта, что женщины и мужчины физиологически и ментально различны, потому говорить о каком-либо главенстве глупо и странно. И как бы не пытались женщины отвоевать себе кусок прав, но они пасуют перед силой мужчин. Почему мы все еще так зависимы от проявления власти...

Женщины и сила: почему так сложно отказаться от патриархальных традиций

Защита

У женщин природа так устроена, что нам необходима защита, мы подсознательно к ней тянемся. У нас есть потребность налаживать быт, ухаживать за потомством, делать так, чтобы окружающая действительность была более пригодна для обитания. Так как на женщинах большее количество функций, то мужчинам досталась способность защищать. Женщины ее лишены. Сильный мужчина - хороший защитник. Все логично, феминистки могут пасовать.

Продолжение рода

Сильный мужчина - лучший ген для будущего потомства. Раз он такой сильный, то смог раскидать всех конкурентов и выстоять в сперматозоидной войне. У такого мужчины, думает женщина, больший набор подходящих признаков, а значит неосознанно нужно отдаваться именно ему. Так что движет нами, простите, дедушка Фрейд, не сексуальная паранойя, а забота о сохранении генофонда.

Социальная стабильность

Не у всех женщин, но у большинства, есть потребность проявлять своего мужчину перед другими представителями социума. Так как деньги и власть - это синонимы, а сила и власть уж подавно, то если ты хочешь уважения в обществе, то твой партнер должен быть максимально сильным. Никто не поверит, что женщина сильна, если она проводит свою жизнь со странным и тоненьким мужчинкой. Хотите быть суперженщиной, то ищите себе Годзилу.

Феминистки воюют за равенство прав, но при этом готовы пожертвовать половиной убеждений, если встретят достойного представителя противоположного пола. И дело не только в том, что убеждения не такие уж крепкие. Совсем наоборот - они крепче, чем окружающие мужчины. Так что любовь к силе - это биологическая предрасположенность, не стоит искать в наших слабостях ничего зазорного.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х