Грета Тунберг: экоактивистка против всего мира

Грета Тунберг: экоактивистка против всего мира

Совсем недавно в штаб-квартире ООН произошло перевернувшее представление мира о экологии событие. Шведская активистка Грета Тунберг произнесла речь, которая не оставила никого равнодушным. Девушка призывала обратить внимание на проблемы климата, а также обвиняла страны в бездействии. Но многие стали находить подвох в речах Греты. Какой именно, сейчас расскажем.

Грета Тунберг: экоактивистка против всего мира

Грета - аутист

У девушки обнаружены некоторые особенности развития, синдром Аспегера, а также социальная немота. Однако именно эти особенности помогают Грете очень хорошо ориентироваться в пространстве, видеть ложь и не сидеть сложа руки, пока планете грозит опасность. Многие обвиняют родителей Греты в том, что они используют ее для манипуляции. Однако никакой манипуляции здесь нет. Есть просто смелая девочка, которая очень хочет помочь планете.

Грета - радикал

Главный поступок юной шведки - организация митингов и забастовок школьников по всему миру. Она призывает детей прогуливать школы по пятницам, чтобы доказать миру, что пора что-то менять. Она не понимает, как парламенты стран могут так спокойно относится к катастрофам. Многие обвиняют ее в том, что она призывает к радикальным вещам. Но разве можно быть пушистым котенком, когда происходят такие вещи.

Грета - популист

Еще ряд обвинений заключается в том, что Грету считают недоучкой, которая только говорит, но ничего не делает. Но и это неправда. Она изучала климат с восьми лет, очень много времени посвящает тому, чтобы узнавать изменения сейчас. Грета Тунберг знает, о чем говорит, просто ее никто не слушает. Удивительно, как в мире распространено мнение о том, что слушать нужно только дяденек в костюмах. Каждый может что-то изменить.

Феминизм, проблемы гендера, экологические катаклизмы, борьба с перенаселением планеты - все эти проблемы актуальны независимо от возраста. Если мы не начнем изменения прямо сейчас, то через некоторое время уже не останется планеты, которую нужно будет спасать. Грета Тунберг пример храбрости и отваги, мы должны охранять эту девочку, а не ругать!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х