Как заново полюбить своего мужа?

Как заново полюбить своего мужа?
Есть один вариант, при котором надежда на возобновление (я подчеркну — не "возникновение на ровном месте по прихоти", а именно возвращение или даже прирост того, что было раньше) любовных чувств есть. 
Он связан и с работой над своим образом мыслей, и над поведением в отношениях. Но и в этом случае — какого-то "секретного" дешёвого рецепта предложить нельзя, получаться лишь бесполезные общие слова без разбора деталей Вашей конкретной пары.
Но, если хотите попробовать перевести абстрактные принципы в конкретные действия:
  1. Развивайте устойчивое ощущение благодарности к своему мужу. Для этого необходимо иметь фундаментальное понимание, что какие бы мифы и суеверия на тему брака не ходили в обществе, ни одной женщине муж автоматически рядом "не положен". Тем более какой-то исключительно хороший. Хотя и хочется. А у Вас он — есть, и, я так подозреваю, по крайней мере в прошлом довольно неплохой, если озвучиваете здесь желание влюбиться в него заново.
  2. Также работайте над безусловным уважением к мужу (и к себе, это связанные параметры). Уважение означает, "всего лишь", что Вы видите мужа как отдельного человека, субъекта со своей точкой зрения, своими интересами и мнением, с которым стоит считаться, не обязательно при этом во всём соглашаясь. Неуважение — видеть в муже какой-то предмет, который Вам, опять же, кем-то "положен", обязан исполнять для Вас различные функции, просто потому что он есть, и чьим мнением можно без угрызений совести пренебрегать — или, например, воспринимать мужа как "свою половинку", то есть неотъемлемое Ваше продолжение. Что из этого хуже, так и не скажешь; в общем, уважайте человека, с которым связали судьбу — так будет расти и уважение к себе.
  3. Примечание к п.2: многим интуитивно ясно и на словах известно, что женщина "не может" жить с мужчиной, если не может его уважать". В этих присказках речь скорее о восхищении и почтительном признании различных достоинств и умений (что, кстати, также важно, но допустим, что это у Вашего партнёра в наличии, + п.1 этому способствует); безусловное уважение к личности — это то, что я примерно обрисовал выше, признание его отдельности и наличия собственных перспектив и интересов.
  4. Наконец, не зацикливайте всю свою жизнь на брачных отношениях и любви. Можно понять, что эта сфера может быть для Вас на первом месте — но даже так, по крайней мере, лучше бы это место не было чем-то единственно важным и Вас определяющим. Уделяйте время другим сторонам жизни — работе, увлечениям, друзьям и т.п. Помимо того, что Вы будете развивать свои интересы и становиться интереснее для других — Вы в процессе этой деятельности можете начать замечать, в чём радость и уникальность любовных и близких отношений с партнёром, в больше степени, чем если бы только об этом в жизни и беспокоились.
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х