5 Ошибок этикета в театре, которые говорят об ужасном воспитании

5 Ошибок этикета в театре, которые говорят об ужасном воспитании

Сегодня мы собрали самые грубые ошибки в этикете, которые возможно встретить в театре, филармонии, на концертах. К сожалению, с ними приходится сталкиваться крайне часто, что не может не огорчать.

5 Ошибок этикета в театре, которые говорят об ужасном воспитании

Ошибка 1 - Передвижение по залу


Многие люди уверены, что, когда спектакль начался и свет уже не горит, их передвижение по залу никто не заметит. Однако именно в эти моменты они отвлекают и портят впечатление всем окружающими и не дают хорошо делать свою работу артистам. Коль скоро вы пришли в театр, помните, что до антракта двигаться, переходить с места на место, раскачиваться на сидении, размахивать руками, выставлять ноги в проход и пр. не следует.

Ошибка 2 - Поиск свободных мест получше


Катастрофическое нарушение этикета - купить билет на одно место, а сесть на другое - получше. Мало того, что речь о хитрости и обмане, которого леди не допускает из чувства самоуважения. Так тем самым вы еще и рискуете помешать зрителям во время спектакля. Представьте себе, что вы заняли свободное место опаздывающих, когда они придут, вам придется уступить. Все ваши лишние движения обернуться помехой для задних рядов и напряжением для исполнителей. Ну и, кроме того, это просто стыдно и некультурно.

Ошибка 3 - Побег в гардероб в конце спектакля


Какая распространенная картина! Вдруг вы не успеете за своим пальто?! Сколько зрителей "благодарно" встают и бегут в гардероб еще до того, как закрыли занавес. А сколько убегают на поклонах и аплодисментах для артистов. Мало того, что так вы выражаете неблагодарность людям, которые для вас трудились на сцене, ведь аплодисменты - это самая большая награда для них. Вы еще и мешаете сидящим зрителям насладиться концовкой спектакля. А что ощущают участники спектакля, когда видят спины убегающих во время поклонов... Вряд ли вы хотели бы, чтобы так поступили с вами, если бы на сцене стояли вы.

Ошибка 4 - Своя еда в театральном буфете и в зале


В театре и на концерте из своих личных запасов леди может съесть максимум шоколадку или леденец, и то тихо и незаметно, чтобы никому не мешать. Приносить свои продукты, напитки (исключение, лекарства) в буфет и устраивать там пир - плохой тон. Ну а устраивать трапезу в зрительном зале - самое грубое нарушение всех правил хорошего тона.

Ошибка 5 - Разговоры, шепот и телефонные звонки


Вы пришли в театр, а стало быть, сейчас не время для вашего бенефиса. Дайте возможность исполнителям и другим зрителям воплотить в жизнь волшебство действа без комментариев, шепота и, конечно, звонков телефона. Когда во время прекрасной оперной арии зал застывает от восторга, а у вас в сумочке звенит телефон, поверьте, все тихо вас ненавидят и посылают волны негатива на вашу бедную голову. Тоже самое происходит, когда вы перешептываетесь с соседом, комментируете или подпеваете. Соблюдайте тишину, уважайте театр.

Все эти нарушения правил хорошего тона свидетельствуют об отсутствии манер и культуры. Постарайтесь не совершать подобные ошибки, показывая тем самым свой высокий уровень развития и воспитания.

© Текст и авторство - проект Прекрасная Леди

Еще больше интересных статей читайте в нашем сообществе ВКонтакте

Самые занимательные материалы вы найдете в нашем Instagram


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х