Почему женщины не любят красивых женщин? Дело вовсе не в зависти | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен

Почему женщины не любят красивых женщин? Дело вовсе не в зависти | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен

Сейчас очень популярно чуть что упрекать человека в зависти. В ответ на почти любой, даже самый взвешенный аргумент, можно сказать: "зОвидуете" - да-да, именно так, это уже устойчивое выражение с легкой подачи одного из селебритис. Что касается красивых женщин, то тут совсем все однозначно - зависть и точка.

Между тем дело совсем в другом.

Почему женщины не любят красивых женщин? Дело вовсе не в зависти | Блог доброй ведьмы | Яндекс Дзен
Моинка Беллуччи

Точнее, конечно, есть определенная категория совсем заполошных женщин, которые заранее видят в любой женщине соперницу, вне особой зависимости от их внешности и намерений, но давайте не будем сейчас их брать в расчет.

Я хочу сказать следующее. Красота - она, как произведение искусства, она просто не может отталкивать. На нее хочется смотреть, хочется любоваться.

И мы легко можем наблюдать, как большинство женщин в искреннем восторге восхищается Моникой Беллуччи или Мишель Мерсье (из фильма "Анжелика") - я еще не разу не слышала, чтобы кто-то сказал или написал про них "страшная". А подруги Людмилы из кинофильма "Москва слезам не верит" говорят про нее: "Хорошенькая, не могу!". Можно еще долго перечислять примеры того, как женщины с искренней симпатией относятся к более красивым подругам.

У меня есть личный пример. Когда я училась в университете, то со мной на курсе учились 2 очень красивые девушки - одна нежная и стильная блондинка, другая - чувственная брюнетка. И девушки очень хорошо относились к ним обеим, старались быть в числе их подруг и никогда не подставляли и не говорили гадости.

Тем не менее, есть достаточно примеров, когда красивых действительно не любят. А про многих привлекательных актрис пишут "уродина".

Я думаю, дело в следующем:

1. Можно, конечно, говорить, что представления о красоте у всех разные - но на самом деле истинная красота бесспорна для всех. Если это не так, значит речь не о настоящей красоте. Возможно, о привлекательности, сексуальности, умении себя преподнести или соблазнять противоположный пол, но в классическом смысле это не красота.

2. Раздражает не внешность, раздражает поведение. Когда красотка начинает идти по головам для достижения своей цели. Высокомерно себя ведет, пренебрежительно относится к другим уводит мужчину у подруги и т.д.

Так что дело не во внешности, дело в характере и поведении красавиц. Поэтому Беллуччи любят, а Джоли многих раздражает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Счастливые отцы семейства": почему я отношусь к ним настороженно

А зачем нам вообще нужен мужчина в 45 лет?

Стиснуть зубы и терпеть - самое главное в начале отношений

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х