Мази против отеков ?

Мази против отеков ?

Отечность может являться по разным причинам: из-за травмы, внутреннего заболевания или обычной усталости. К помощи мази от отеков обращаются в основном тогда, когда припухлость не проходит долгое время или же находится на видном месте.

Мази против отеков ?

Лучшие мази от отеков

Современный аптечный ассортимент разнообразен настолько, что на ознакомление с ним может потребоваться несколько дней. Расскажем о наиболее популярных и эффективных мазях, чтобы выбирать было проще:



Хорошее средство - Синяк-офф. В составе его - экстракт пиявок. Оно снимает отечность и ускоряет процесс рассасывания синяков и гематом



Дешевая, но качественная мазь от отеков на лице и теле - гепариновую. Чтобы убрать припухлости, наносить ее нужно на травмированный участок кожи дважды - трижды в день в течение недели.



В Индовазине два действующих вещества - троксерутин и индометацин. Одно укрепляет сосуды и улучшает микроциркуляцию, другое - от боли и снимает воспаление.



Неплохая мазь, снимает отеки и воспаление, - аллантоин.



Троксевазин назначают при отечность и болях, вызванных растяжениями, ушибами, вывихами.



Мази с Бадяга нельзя использовать от отеков под глазами - они могут вызвать раздражение. Зато во всех остальных случаях помогают как нельзя лучше. Начиная использовать их, главное не забыть, что средства обладают согревающим действием.



Если декспантенол начинает действовать, препарат превращается в витамин В.



Мазь Гепароид Зентива можно применять для снятия отеков после переломов. Лекарства предупреждает образование сгустков крови и синяков. Под его воздействием скорее рассасываются отеки, и быстро исчезает боль.



Диметилсульфоксид самостоятельно отеки ликвидирует не слишком хорошо. Зато если использовать средство с другой мазью, эффект последней усилится.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х