Не модные: почему мужчины не любят полных женщин

Не модные: почему мужчины не любят полных женщин

Моя лучшая подруга - удивительный, солнечный, позитивный человек.

Где бы она ни появлялась, везде она приносит за собой свет. Мужчины ее обожают, всегда оборачиваются ей в след. У нее всегда полно поклонников. Ей дарят цветы, приглашают на свидания, звонят, красиво ухаживают..

Думаю все вы хоть раз, но встречали такого обаятельного лучезарного человека, и знаете, о чем я говорю.

Но интересно то, что Ирина далека от классических модельных параметров. Весит она около 90 кг, роста среднего, на лицо милая, круглолицая, с очаровательными ямочками на щеках.

Откуда такая любовь мужчин? Дело во внутреннем обаянии? Или, может быть, мужчинам действительно нравятся полные женщины, как об этом часто пишут в статьях?

Не модные: почему мужчины не любят полных женщин

Почему мужчинам нравятся худышки?

Современные парни и мужчины очень много времени проводят за телевизором и в интернете. А те, в свою очередь, диктуют определенные идеалы красоты.

А какие "нормы" нам навязывает СМИ - худоба, высокий рост, острые скулы, пухлые губы. А все, что мимо - это второй сорт.

Только вот в реальной жизни под эти каноны действительно попадает совсем малое количество людей.

Но человек, в частности мужчина, - существо социальное. А в социуме, если ты не такой, как все, на тебя будут показывать пальцем (образно).

Поэтому выбрать себе в жены толстушку решаются не все, даже если она им больше по душе, чем модная фитоняшка.

И только люди в возрасте, получившие некий жизненный опыт понимают, что тело - далеко не все, за что нужно и можно любить человека. Тело меняется с годами, каким бы красивым и упругим оно не было бы в начале.

Отрицать нельзя, что раньше материнство ценилось значительно больше, чем сейчас, когда многие намеренно от него отказываются.

А потому женщина уже давно не воспринимается в первую очередь как мать. Она воспринимается как объект для приятного времяпрепровождения.

Поэтому раньше выбирали сильных физически, выносливых, крепких женщин, способных родить 5-10 детей. Торчащие ребра осуждались, а румяные пухлые щечки особенно ценились.

Другой вопрос - вопрос самооценки.

Женщины также зависимы от общественного мнения, и так же верят всему, что навязывает СМИ.

Поэтому дама, которая весит больше 60 кг часто чувствует себя некрасивой, немодной, толстой, и зарастает комплексами.

А мужчинам нравятся раскрепощенные, смелые, уверенные в себе девушки. Общаться с такими легко и приятно, в отличие от тех, кто вечно собой недоволен.

Ну и еще один вопрос - несколько странный, но имеющий место быть - вопрос самоутверждения.

Любому мужчине хочется быть сильным и выглядеть мужественно. Но природа не очень щедра. Многим мужчинам не досталось атлетической фигуры.

Но рядом с хрупкой тоненькой женщиной даже худой мужчина будет выглядеть силачом.

Это основные причины, почему мужчинам не нравятся полные женщины.

Однако пример Ирины показывает, что самое главное все-таки не весовая категория. А ваш нрав, ваше самоощущение, ваша энергетика.

Позитивные, веселые, улыбчивые и обаятельные женщины всегда притягивают внимание, даже если их вес значительно больше 50 килограмм.

Что думаете, согласны?


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х