ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ

Некоторые актеры и прочие селебрити так удивляют своими подходами к воспитанию, что иногда кажется, что все звезды немного чокнутые родители. Это, конечно, не так. И среди знаменитостей есть здравомыслящие люди, и к их размышлениям о воспитании стоит прислушаться.

ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ВОСПИТАНИЯ ОТ ЗНАМЕНИТЫХ АКТЕРОВ

У Сары Джессики Паркер, звезды сериала «Секс в большом городе», дочери-близнецы и сын. Несмотря на то, что она может позволить себе купить любую игрушку и выполнить любой каприз своих детей, Сара этого не делает. «Это нормально — не потакать желаниям своих детей и не давать им чего-то, что они требуют», - так можно сформулировать ее подход. Объясняет она его просто: чтобы учились ценить то, что у них есть и понимали ценность и нужность каждой вещи. Когда вы ставите цель достичь чего-то или купить что-то и работаете для этого, то результат имеет больше смысла. Конечно, ребенок не может зарабатывать деньги, но может заработать что-то своим хорошим поведением и делами по дому. Когда они получают свою награду, это помогает привить чувство гордости и удовлетворения. 

Мэтт Дэймон, актер и отец четверых дочерей, считает одной из важнейших задач воспитания приучить детей к полезной и здоровой пище. Потому что правильная еда позволит сохранить здоровье и хорошее самочувствие, разве это не важно? Чтобы приучить своих малышей правильно питаться, он ввел правило всегда кушать салат из свежих овощей. «Если ваш ребенок любитель курятины, подкладывайте салат ему к курице, если макарономан - кладите салат к макаронам», - наставляет он молодых родителей. 

Кейт Хадсон, актриса и мама троих детей, в своих правилах воспитания на первое место ставит приучение детей к распорядку. Дети лучше себя чувствуют и больше успевают в жизни, управляемой рутинными действиями, алгоритмами, привычными схемами: подъем во столько-то, отбой во столько-то, уроки делать после школы, играть в компьютерные игры 1 час на выходные и только после спротивной секции, например. Понимание того, что должно произойти в их жизни дальше, помогает им быть спокойнее, лучше ориентироваться, учит планировать и даже регулировать свои эмоции. А когда ребенок не знает, что произойдет через час, когда он может играть, а когда нет, за что он может получить выговор, каковы его обязанности и так далее — такое незнание порождает чувство неподконтрольности своей жизни, провоцирует тревожность, нервозность… Конечно, если что-то нарушает привычный график, всегда его можно перестроить, задача родителя — объяснить это ребенку и научить его самого маневрам в планировании и управлении временем. 

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли родители трех очаровательных малышек, которые находятся как раз в том возрасте, когда уверены в том, что они всесильны и всемогущи. Что они смогут превратиться в фей, полететь на Луну, забраться на все горы мира и жить под водой. Если не сейчас, то когда вырастут уж точно. Но Райан и Блейк вместо того, чтобы снисходительно улыбаться и поддерживать детскую веру во всемогущество, так не делают. Это может показаться странным, но Блейк говорит, что родители, которые уверяют своих дочек в том, что у них все на свете обязательно получится, оказывают своим детям медвежью услугу. Не нужно завышать детям с детства веру в свои силы, даже если это кажется милым, иначе горечь от поражения и неудачи будет невыносимой. Вместо того, чтобы говорить им, что они способны на все, если захотят, просто хвалите их за то, что у них сейчас хорошо получается или за то, что они пытаются делать. 

-- Ангелина Реймхе,
по материалам Cyberparent.com 

Читайте также:



10 ПРАВИЛ ВОСПИТАНИЯ ОТ ДРЮ БЭРРИМОР



КОРОЛЕВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ: 10 РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ ОТ КЕЙТ МИДДЛТОН



КАК ВОСПИТАТЬ ИЛОНА МАСКА И ЕЩЕ ДВУХ МИЛЛИОНЕРОВ



ВОСПИТАНИЕ ОТ БОГА-ГРОМОВЕРЖЦА: 6 РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВИЛ КРИСА ХЕМСВОРТА


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х