Асексуалы прошлого: какие исторические личности предпочитали оставаться девственниками?

Асексуалы прошлого: какие исторические личности предпочитали оставаться девственниками?
Асексуалы прошлого: какие исторические личности предпочитали оставаться девственниками?

О том, почему Ньютон оставался одиноким до конца своих дней, Тесла предпочитал не общаться с женщинами, а мать Тереза никогда не задумывалась об интиме, вы узнаете здесь. А сегодня мы продолжим делиться любопытными подробностями из личной жизни исторических личностей.

? Елизавета I

Королева Англии и Ирландии XVI века приняла решение остаться невинной не просто так. Все дело заключалось в ее стразе, сформированном благодаря собственному отцу, который нещадно убивал собственных жен под видом казни. Генрих VIII не пощадил и мать самой королевы Анну Болейн, из-за чего маленькая Елизавета отказалась от секса на всю жизнь.

Но кто-то отмечает и романтическую подоплеку отказа. Когда-то Елизавета призналась в любви своему лучшему другу и поклялась никогда не выходить замуж. При этом романтические отношения у королевы имелись.

? Льюис Кэролл

Автор одного из самых популярных произведений в мире был далеко непростым человеком. Кэролл питал чувства к маленьким девочкам и имел платонические отношения с некоторыми из них. Таковой являлась его муза и вдохновительница на написание «Алисы в стране чудес» Алиса Лидделл. Он познакомился с семьей Лидделлов в 1885-ом, часто заглядывал к ним в гости и общался с 11-летней девочкой. В какой-то момент Лидделлы резко прекратили общение с писателем, причина неизвестна, а период общения Алисы и Льюиса покрыт мраком. Пускай Кэролл и вел дневник, описание этого времени бесследно исчезло.

Зато исследователи и биографы обнаружили несколько писем, которые Льюис посвящал другим своим музам. Так 10-летней девочке он писал о том, что получил локон ее волос и безмерно благодарит красавицу за это. Согласитесь, что странные наклонности в биографии проглядываются?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х