Древний Египет и секс: как развлекались жители великого государства в прошлом?

Древний Египет и секс: как развлекались жители великого государства в прошлом?
Древний Египет и секс: как развлекались жители великого государства в прошлом?

О том, как Клеопатра засовывала в тыкву диких пчел и с какой целью состоятельные египтяне уносили с собой в гробу ненастоящие половые органы, вы узнаете здесь. А сегодня мы продолжим делиться странными фактами о Древнем Египте и его жителях.

Факт №4 Вино из лотоса

Если наркотики вроде кокаина или марихуаны ранее были в общем доступе и использовались для медицины, различных ритуалов и других действ, то без запрещенных товаров в то время тоже не обошлось. Таковым являлась голубая кувшинка известная как «голубой лотос», поскольку растение было очень редким. А любили цветок за его магические свойства, ведь в составе кувшинки содержались алкалоиды, которые влияли не только на разум, но и на степень возбуждения. На одном из найденных туринских эротических папирусов видно, что на девушках нет ничего, кроме вплетенного в волосы лотоса.

Факт №5 Масло оливок

Помимо того, что масло активно использовалось в процессе готовки, его придумали включать в половой контакт. Там масло предназначалось в качестве стороннего лубриканта, если природной смазки партнера не хватало.

Особенно популярным продукт был среди тех, кто предпочитал однополые контакты. И это египтяне ни в коем разе не осуждали, придумывая все новые извращения и пути выхода из сложных ситуаций.

Факт №6 Продукты питания

Если вы подумали, что их использовали напрямую, то это не так. Просто египтяне выбрали ряд продуктов, которые, по их мнению, разжигали страсть. Таковым являлся гранат, лук, корень мандрагоры, салат-латук и много другое. Люди активно использовали все перечисленное, если впереди их ждало свидание или встреча со второй половинкой. А те, кто выбрал путь жреца и обещался держать целибат, данные продукты есть не мог.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х