5 вещей, которые бывшие мужья хотели бы знать прежде чем разводиться

5 вещей, которые бывшие мужья хотели бы знать прежде чем разводиться
5 вещей, которые бывшие мужья хотели бы знать прежде чем разводиться

Развод – большой стресс для обеих сторон. Он не проходит бесследно, и вы все равно думаете, а как этот человек будет жить после меня, как дальше будут складываться отношения. Есть вещи, которые мужчины хотели бы знать еще до развода.

Как будет происходить воспитание ребенка

Дети играют важную роль в жизни мужчины, это их продолжение. Естественно, что они беспокоятся о методах воспитания, в каких условиях ребенок будет жить, разрешит ли бывшая жена с ним контактировать. Беспокойство вызывает и то, кто в дальнейшем будет жить с матерью ребенка и как это на него повлияет.

Кто виноват в развале семьи

Мы зачастую склонны винить других людей, хотя в отношениях есть две стороны. Когда развод происходит по непонятной причине, естественное желание узнать, а почему так произошло, можно ли было что-то изменить, исправить. Чувство вины может не оставлять долгие годы, причиняя мучения, поэтому, решаясь на развод, необходимо закончить отношения так, чтобы процесс оставил в душе минимум негатива, и личность могла дальше спокойно строить новый союз.

Как будет происходить раздел имущества

Неважно, сколько вы прожили в браке, но у вас наверняка есть то, что нажито совместно. Дело здесь даже не в меркантильном интересе, а чувстве справедливости, понимании собственного вклада в совместную жизнь. Юридический вопрос надо обязательно обговаривать. Это и ваше личное спокойствие, и возможность по закону разделить совместно нажитое имущество без лишнего стресса и претензий.

Сколько времени пройдет, чтобы забыть друг друга

Неважно, какие в паре были отношения, нельзя просто так, за одну секунду, выкинуть человека из головы. Вы вместе проводили время, у вас были совместные интересы, но самое главное – это эмоции, привязанность к другому человеку и привычка. Кто-то приходит в себя быстро, другому требуется время. Сложно заменить любимого человека, даже если расставание произошло не очень хорошо.

А правильно ли мы поступаем?

Развестись легко, но не будете ли вы жалеть об этом? Каждая семья индивидуальна, но если она создавалась, значит, люди любили друг друга, пусть и на первом этапе совместной жизни. Сомнения – нормальная реакция на стресс, связанный с разводом. И оба партнера должны быть уверены, что принятое решение верное, и раздельно им жить гораздо лучше, чем вместе.

❇️Ещё больше интересных статей можно найти у нас в Телеграм! Присоединяйтесь!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х