5 самых полезных овоща осенью | Вот так! | Яндекс Дзен
Совсем скоро с приходом осени наш организм снова будет нуждаться в витаминах и микроэлементах. А все из-за того, что мы не знаем, в какой еде присутствуют именно те, витамины, которые нам нужны. Овощи – кладезь необходимых веществ, но нужно понимать, какие нужны именно вам.
Девушка правильно питается1. Морковь. Важный источник витамина А, калия, железа, фосфора, йода. Благоприятно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, улучшает состав крови, работу кишечника.
Девушка ест морковь2. Чеснок. Возможно обладает не самым приятным ароматом после еды, но имеет очень полезные свойства. Укрепляет иммунитет, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
Чеснок очень полезен осенью3. Болгарский перец. Имеет в составе большое количество витамина С, даже больше, чем в лимоне. Также содержит витамины группы В, кальций , натрий железо. Его употребление улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм.
Женщина ест болгарский перец4. Свекла. Богата микроэлементами, в частности, йодам, магнием, кальцием, железом. Очищает кровь, ускоряет обмен веществ, благоприятно влияет на работу кишечника.
Вареная свекла очищает кровь5. Капуста. Этот овощ сложно переоценить. Содержит много витаминов и минералов. Улучшает работу кишечника, предотвращает язвы и гастрит.
Не забудьте подписаться на наш канал «Вот так!». Впереди еще много интересного!