Праздники прошли, наеденные килограммы остались. Что делать?

Праздники прошли, наеденные килограммы остались. Что делать?
Праздники прошли, наеденные килограммы остались. Что делать?

После праздничных застолий чувство вины не покидает, и вставать на весы лучше не стоит в первые недели, потому что отеки, лишние килограммы становятся немым укором для тех, кто поедал салаты как ни в чем не бывало и заедал все тортиками.

Но это не повод отчаиваться, потому что все исправимо. Все лишнее легко сбросить, просто нужно взять себя в руки пойти в зал, отпахать по полной программе и вернуться в привычный режим питания. Именно на правильное питание, а не мучить себя голодовками и разгрузочными днями. Питаться как обычно - это лучший способ не дать себе сорваться во внеочередной раз, а также не страдать по поводу того, что ел поначалу сытно, много и обильно, а теперь вынужден отказывать себе во всех удовольствиях.

Праздники проходят, наступают будни, а это уже стресс для организма. А если его усугубить бесконечными отказами от еды и ограничениями в питании, когда остаются лишь яблоки и кефир, то это форменное издевательство. А стресс не только способствует избавлению от лишнего веса, но также и способствует наращиванию этого же самого веса.

Поэтому после застолий просто питаемся правильно, включаем в рацион побольше овощей типа огурцов, моркови, пьем как можно больше чистой питьевой воды и тренируемся через день, чтобы мышечная масса не стала замещаться жировой. И не корить себя, не ругать за съеденное. Ничего ужасного на самом деле не произошло, потому что все люди хотят расслабиться после упорного труда. Каждый заслужил себе покой и отдых, поэтому нельзя ругать себя за то, что было съедено много салатов и выпито много вина. Разве человек каждый день так питается? Нет, конечно. Он соблюдает рацион и изредка позволяет себе немного шалостей. Так что со спокойной совестью можно сказать себе, что праздники были чит-миллом.

А почему нет? Ну, затянулся он на несколько дней, но разве мы железные? Разве не хотим снова попасть в то время, когда ел все подряд и не толстел? И пусть съеденная неполезная еда сейчас пагубно влияет на организм, но все же это не значит, что от нее нужно отказываться в период праздников. Вот даже фитнес-тренеры не так категорично высказываются по поводу праздников. Они понимают, что их подопечным не всегда удается избавиться от старых привычек, когда хотелось бы заесть тортиком пиршество, хотя уже организм и сигнализирует, что пора остановиться. А в обычной жизни человек ест только правильную пищу и прекрасно понимает, когда нужно остановиться и отдышаться. И в такой гармонии он и получает великолепные результаты.

В конце концов праздники не каждый день случаются, нельзя отказываться от них и игнорировать, иначе жизнь станет серой и хмурой, а там и до срывов недалеко. Как нервного, так и пищевого, когда слезы, истерики сочетаются с непреодолимым желанием просто жевать все подряд. Напряженность жизни - это не шутки. Это не значит, что обжираловки должны стать частью повседневности, но все же иногда стоит расслабиться и праздновать на полную катушку, тем более что человек разумный быстро устранит последствия таких праздничных безумств.

А если хотите побыстрее сбросить набранные килограммы, просто записывайтесь на мой онлайн курс по шпагату и растяжке, на котором есть большое количество кардио-упражнений, которые быстро вернут вас в форму и дадут крутую растяжку!

Переходите по ссылке и читайте подробности >>

Читайте также:



Упражнение на гибкость. Выполняйте правильно!



7 самых эффективных способов похудеть. Как сбросить лишний вес и не набрать его снова?



Как красиво делать "вертолёт" (циркуль). Элемент художественной гимнастики [видео]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х