"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 2

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Часть 1

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Здесь сценарный киноляп. Людвиг утверждает, что рыба в его аквариуме – «японская бойцовая рыбка». На самом деле это Lionfish, а упомянутых нет. Бойцовые, по-латыни Betta splendens, намного меньше и стоят намного дешевле, чем говорит Людвиг.

Во время первой встречи Винсента Людвига с Дребином мафиозо кормит свою «бойцовую рыбку» более мелкими. Этот фрагмент авторы фильма заимствовали в боевике «Игра смерти» 1978 года с Брюсом Ли в главной роли. Там главный злодей, доктор Лэнд, кормит такую же рыбку.

В этой сцене сразу два киноляпа. Первый – звуковой: когда бойцовая рыбка вцепилась в нос Дребина, он заорал, но его собеседник даже ухом не повел и не обернулся…

… Второй – гримерный. Сняв рыбку, Дребин смотрит на свой прокушенный нос, но там покраснение, которое…

… спустя секунду становится вдруг гораздо меньше, а потом и вовсе пропадает.

Роль Джейн Спенсер исполнила Присцилла Пресли – американская актриса и бизнес-леди, единственная жена певца Элвиса Пресли. Как актриса она наиболее известна по роли Дженны Уэйд в телесериале «Даллас». Дебютировала в кино в 1983 году в телефильме «Любовь – это навсегда», а также сыграла во всех трех частях «Голого пистолета».

Когда Фрэнк впервые встречает Джейн, его мысленный рассказ – пародия на Филиппа Марлоу в фильме «Прощай, моя прекрасная» (1975), а также визуальная пародия. Джейн носит красное платье, спускается по лестнице, а ее волосы – это «цвет золота на старых картинах».

Интересно, что первой актрисой, которую собирались пригласить на роль Джейн, была Бо Дерек, – фотомодель и актриса. Начиная с марта 1980 года, она неоднократно снималась для журнала Playboy, и авторы фильма решили, что этим привлекут побольше зрителей. Но передумали.

Этот эпизод – ещё одна пародия, на фильм «Двойная страховка» (1944). Там главный герой Уолтер Нефф заигрывает с Филисс Дитрихсон, когда впервые встречает ее, и говорит, что ему нравится браслет на щиколотке, который она носит. В «Голом пистолете» в ответ на комплимент Джейн говорит: «А! Опять съехал с руки».

Эта сцена – пародия на подобную, которая есть практически во всех частях «Джеймса Бонда», когда агент 007 приходит знакомиться с супер-новинками лаборатории.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х