«Как жить с плохим слухом?»

«Как жить с плохим слухом?»
«Как жить с плохим слухом?»

Когда мне исполнилось 20, взялся падать слух. Сейчас у меня нейросенсорная тугоухость третьей степени, ношу слуховые аппараты, однако они почитай не помогают. Речь одного человека еще понимаю, а когда собеседников вяще — сложно. Чувствую, что в общении «торможу», беспрерывно нахожусь в усилии, от этого дробно болит башка. Из-за слушка затеряла работу, теперь найти новую очень сложно. Самооценка упала, ничего не охота, десницы опускаются…

Елена, 34 года

Елена, для любого человека с хроническим заболеванием самое нелегкое — принять факт немочи. Зачастую это задача, с коей невозможно свериться самостоятельно: огромная пай пациентов при первой постановке хронического или летального диагноза впадают в депрессию.

Вы жительствуете с нейросенсорной тугоухостью почитай половину жизни, длинное времена вы справлялись самостоятельно, однако утрата работы, очевидно, бесповоротно выколотила вас из колеи. Думаю, вам стоит адресоваться к психологу: специалист поможет вам пережить этот сложный этап, восстановить самооценку и обрести силы передвигаться отдаленнее, найти новую работу и изменить свое касательство к немочи.

Людам очень бедственно дается утрата чего-то величавого или ухудшение качества жизни. Вы длинные годы могли не попросту слышать — а аудиальный канал очень величав для получения информации — однако и блаженствовать, например, музыкой или звуками природы, поэтому затеряли и часть информации из наружного мира, и блаженство.

Тем не менее вы не сдались, бессчетно лет вкалывали, не уходили в себя, были в социуме. Сейчас, к сожалению, бедственный для вас стадия, однако он не будет продолжаться бессмертно. В взаправдашний момент вам будто, что вас спереди не ждет ничего важнецкого, что вы не найдете работу, однако это не настолько. Кто вы по специальности?В какие пограничные области можете перебежать?Например, в те, где общение вероятно посредством переписки.

Сейчас все вяще бражек готовы брать на работу людей с куцыми возможностями здоровья. Если вы жительствуете в крохотном городе, рассмотрите вариант высланной работы в крупных городах, где гораздо вяще толерантных и прогрессивных людей.

Подружившись с собой, вы возьметесь иначе смотреть на ситуацию

Постарайтесь принять тот факт, что болезнь с вами навек, однако не она определяет вашу жизнь, хоть и существенно на нее влияет. В вашей жизни наверняка есть то, что немочи неподвластно. Книжки, живопись, игры, театр, странствия, прогулки по городу, хобби, спорт — есть бессчетно того, от чего вы можете получать блаженство и в чем улучшаться без опоры на слух.

Вы катаете, что используете слуховые аппараты. А вы рассматривали вариант имплантации кохлеарного аппарата?Для многих людей с абсолютной тугоухостью они становятся выходом.

Перестаньте чувствовать себя неповоротливо или напряженно от того, что не можете разобрать чужую речь. Вы не «плохая», не «недостойная», вы ничем не аховее окружающих вас людей, попросту у вас таковая особенность. В нормальном обществе это задача здоровых — приспосабливаться и помогать тем, чьи плотские возможности ограничены.

Если какой-то человек не захочет с вами водиться из-за вашего заболевания, выпустите, не болейте — значит, ему не пункт в вашей жизни. В нем нет человечности, толерантности, сострадания. Любой из нас ныне может быть самым прекрасным, бодрым и успешным, а завтра попасть в аварию.

Вы большая личность, вы уже однажды встретили свою болезнь, жительствовали с ней, вкалывали, чем-то увлекались и занимались. Не опускайте десницы, обратитесь к специалисту, привлеките дружков или близких, тех, кто готов обсуждать с вами ваши переживания. Это не проявление астении — это здравый резон в опеке о себе.

Помогите себе капельку, подтолкните вперед. Подружившись с собой, вы возьметесь иначе смотреть на ситуацию. Болезнь станет не необоримым препятствием, а обстоятельством, какое вам попросту доводится учитывать.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х