«Внутренний тормоз» не дает мне развиваться и двигаться вперед»

«Внутренний тормоз» не дает мне развиваться и двигаться вперед»
«Внутренний тормоз» не дает мне развиваться и двигаться вперед»

Мне что-то мешает делать начальный шаг, передвигаться вперед, развиваться. Думаю, причин может быть несколько. Во-первых, я то уверена в себе, то сомневаюсь, боюсь, что у меня что-то не выйдет. Например, мне длинное времена нравится одна ремесло, однако я не начинаю ее осваивать абсолютнее — все времена показывают какие-то «препятствия», а на самом деле я попросту боюсь начать, боюсь, что у меня не выйдет и я разочаруюсь в себе. Настолько было не один: я начинала чему-то заниматься, не получалось, запускала. При этом великолепно понимаю, что на старте это нормально, что не все и не век получается с первого раза. Однако не могу освободиться от дум: «А ведь отдаленнее еще бедственнее будет… А вдруг не выйдет?» Показывают беспокойство и боязнь неизвестности, впадаю в ступор и все бросаю. Вторую причину аккуратно определить не могу — то ли расхлябанность, то ли неорганизованность или лень, то ли недостаточная мотивация... Будто разобраться, что собственно мне мешает, и побороть это?

Влада, 28 лет

Влада, вручайте испробуем во всем разобраться. Во-первых, уже в тот момент, когда у вас показывает какое-то вожделение, величаво понять, аккуратно ли оно ваше, не всучено ли оно кем-то из окружения.

Во-вторых, вы сами частично вручаете ответ на собственный вопрос. Покойно и выгодно объяснять себе, что вас ограничивают ваши трепеты и тревоги. Ага, деяния сопряжены с рисками и трудностями. Ага, осваивать новоиспеченное бывает сложно. Гораздо проще себе объяснить, что вы боитесь и болеете, и ничего не делать. Однако величаво всего то, что мы в жизни ладим или не ладим, а не те оправдания, какие отдаем.

Все будет попросту: если мы алкаем, то ладим, если не ладим — значит, либо не алкаем по-настоящему, либо не можем. Вручайте разберемся с этим «не можем». Что нам мешает?Страх — лишь оправдание. Страх — наш базовый инстинкт, он есть век и помогает нам уберечься от опасности. А один он с нами век, его необходимо принять будто данность, и тогда возникнет возможность передвигаться вперед.

Или же может очутиться, что мы на самом деле не настолько уж и алкаем. Сознаться себе в этом бывает сложно: нам может видеться, что и социум нас осудит, и дом не примет. Мы обернемся в «плохих», а быть «плохими» ой будто не охота.

Например, все вкруг твердят, будто величаво найти престижную высокооплачиваемую работу, однако нам в глубине дави может этого не хотеться, ведь таковая труд означает гнет ответственности. И тогда мы начинаем сочинять бессчетные отговорки: и ездить вдалеке, и с патроном мы не износимся, и потенциальные коллеги не нравятся.

Вы сами говорите, что надобно абсолютнее осваивать профессию, а для этого необходимо совершить линия трудозатратных шагов. Гораздо проще объяснить самой себе, почему этого делать не стоит. Наш мозг не любит корпеть, а разум дошло подкидывает объяснения. Настолько устроены все мы, вопрос лишь в том, идем мы на поводу у своей природы или нет.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х