Викки Дуган — живой прототип Джессики Рэббит

Викки Дуган — живой прототип Джессики Рэббит

Как вы думаете, современная культура одержима большими и упругими формами? Да, ведь в обратном случае ни Никки Минаж, ни Ким Кардашьян, ни другие пышные знаменитости не блистали бы на обложках глянцевых журналов. Корни этой «глубокой и трепетной» привязанности идут глубоко, ведут в частности к Викки Дуган.

Викки Дуган в возрасте 16 лет стала моделью, одержав победу в нескольких конкурсах красоты. В этот же период девушка вышла замуж, но растущая популярность девушки портила отношения между супругами. Изначально Викки работала только с рекламными компаниями, но потом решила попробовать себя в качестве актрисы и снялась в картине «Возвращение из вечности», принятой критиками средне положительно.

Викки Дуган — живой прототип Джессики Рэббит


[img]"[/img]

Пиком популярности Викки Дуган можно назвать знакомство с Милтоном Вайсом, который и проработал образ девушки. Именно он заказал для Викки первые платья, ставшие её визитной карточкой: длинные, приталенные, строгие и с полностью открытой спиной. Из-за них девушку окрестили в прессе как «Спинка». Вайс отлично поработал над образом Дуган: журналы постоянно пускали о ней сплетни. Дело доходило до того, что её не пускали на премьеры кинолент: обладательницы главных ролей говорили, что она обращает на себя слишком много внимания, отвлекает людей.

Поскольку актрисы из Викки не получилось, признание публики долго не продержалось. В 1960-х она стала терять популярность, и слава, пусть и ненадолго, вернулась к ней только после кинокартины «Кто подставил кролика Роджера». Джессика Рэббит не только обожала элегантные платья с открытой спинкой, но и повторяла Викки в кокетстве и манерах.



[img]"[/img]

О чем нам говорит пример Викки Дуган? Любая девушка может стать секс-символом, если сумеет себя правильно подать. Когда саму Викки спрашивали, почему она носит такие открытые платья, девушка отвечала: «Что еще остается делать, когда у тебя такая маленькая грудь».

✲ ✲ ✲

Наши материалы про моделей и актрис:

«Лана Тёрнер. Как дочь шахтёра стала мечтой американских солдат»

«Анита Экберг и её "сладкая жизнь" в титуле секс-символа 50-х»

«Анук Эме — гребень новой волны французского кинематографа»

«Огненно-рыжая звезда 1940-х — Рита Хейворт»

«Бетти Бросмер — самая узкая талия и желанная женщина Голливуда 50-х»

✲ ✲ ✲

Следите за новыми публикациями в Телеграме и ВКонтакте!
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х