«Муж сходит с ума от ревности и требует провести ДНК-тест на отцовство»

«Муж сходит с ума от ревности и требует провести ДНК-тест на отцовство»
«Муж сходит с ума от ревности и требует провести ДНК-тест на отцовство»

Мы женаты семь лет, у нас двое замечательных сыновей. На протяжении итого этого времени благоверный меня ревнует. И это не попросту ревность, а какая-то мания. Остатней каплей стало то, что он хочет сделать тест ДНК, чтобы увериться, что детвора его. Когда сыновья были крохотными, он находил, что я привожу кого-то домой, доколе они спят. Когда еду с ребятенками к бабе с дедушкой, считает, что я оставляю им внуков, а сама отправляюсь ему изменять со всеми сплошь. Я настолько от этого выдохлась!Я ни разу не вручала предлога для ревности, а он мне не верит. Я люблю благоверного, однако вяще не могу беспрерывно подвергаться атакам. Что мне делать?

Александра, 33 года

Александра, в вашей ситуации нет верного и ложного ответа. Она неоднозначна, поэтому вам самой придется решить, принимать ли благоверного таковским или нет. Вы боготворите супруга, и это мешает вам трезво оценить то, будто его ревность влияет на вашу жизнь.

Вручали ли вы мужу предлог или нет, этого мы с вами не можем знать наверняка. Может быть и настолько, что ваша замашка водиться(например, если вы век улыбаетесь и абсолютно безобидно со всеми флиртуете: от консьержки до водопроводчика)для вас — элементарная вежливость, а в картине мира вашего благоверного — демонстрация неприкрытого вожделения интимной близости с людом.

Однако в настоящем случае это не столь величаво: из того, что вы описываете, можно предположить, что речь все же о патологической ревности, которую благоверный не контролирует.

В психиатрии патологическая ревность рассматривается будто симптом довольно серьезных заболеваний: шизофрении, органического поражения головного мозга, спиртного делирия или деменции. Из послания маловразумительно, век ли ваш благоверный был таковским ревнивым или с годами ситуация усугубляется. Не было ли у него перенесенных нейроинфекций, черепно-мозговых травм?Будто обстоят девала с алкоголем?Созерцаете ли вы иные изменения в его норове?

Положительный ответ алкая бы на кое-какие из этих спросов — предлог адресоваться к неврологу, какой направит благоверного на обследование и назначит лечение. Не охота вас пугать, однако будто клинический психолог я стараюсь первым делом исключить грубую патологию и наличность соматического компонента. К сожалению, это нередко встречающиеся случаи. Однако, надеюсь, ваш благоверный все же крепок.

Изреките мужу, что вы болеете за него и хотите сохранить семью, однако не можете каждодневно выносить весь этот стресс

С точки зрения психологии у патологической ревности могут быть неодинаковые причины:

  • Недоверие к людам. В какой семье рос ваш благоверный, кто его воспитывал?Была ли возле мама либо иной значимый взрослый — или же его беспрерывно передавали из десниц в десницы?Мама вдруг запускала сына, надолго уезжала?
  • Негативный опыт из былого. Например, у благоверного до вас были неодинаковые взаимоотношения, он воспринимал их будто капитальные и готовился к свадьбе, однако все барышни ему меняли.
  • Проблемы с потенцией. При басистой самооценке или восприятии себя сквозь выполнение сексуальной функции у дядек со сниженной потенцией может возникать страх, что баба будет искать секса на палестине.
  • Перенос на ваши взаимоотношения образа изменяющих баб — например, если у мамы были возлюбленные, которых она особо не прятала, а отец об этом осведомил и изводился. Это могло сформировать образ женщины будто патологически неверного человека.

Прежде чем принимать какое-либо решение, вам стоит поговорить с мужиком, когда он будет в нормальном, безмятежном состоянии, сказать, что вы выдохлись от его ревности, что вы болеете за него и хотите сохранить семью, однако не можете каждодневно выносить весь этот стресс. Предложите мужу сходить к врачу и к психологу.

Доколе вы не знаете причин ревности и вожделения и готовности благоверного решать проблему, вы не сможете принять решение, какое принесет вам облегчение. Если вы боготворите человека, выйти из взаимоотношений с ним, даже доставляющих вам дискомфорт, очень сложно. Вероятно, на каком-то этапе вам самой потребуется помощь психолога. Доколе в вашей задаче излишне бессчетно неизвестных, чтобы принимать какие-либо решения.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х