«После ухода мамы много думаю о жизни после смерти»

«После ухода мамы много думаю о жизни после смерти»
«После ухода мамы много думаю о жизни после смерти»

У меня недавно загнулась мама, и я теперь дробно ищу в интернете и в книжных информацию о квантовом бессмертии, иных измерениях. Наукой увлекаюсь давненько, а теперь пытаюсь найти научное подтверждение возможности жизни после смерти. Хочу увериться, что «там» есть жизнь и что с моей мамой все хорошо… Это же нормально?

Анна, 28 лет

Я соболезную вашей утрате и понимаю, как вам больно и бедственно. И ага, это нормально — по-своему переживать горесть. Вы справляетесь, будто умеете. Мы все неодинаковые и реагируем на потерю по-разному. Некто начинает пить, некто закрывается дома и плачет, некто с головой уходит в работу, некто выходит в люд, занимается спортом и ни минуты не сидит без девала. Не все стратегии полезны и безопасны: разумеется, важнее гулять по парку, чем налегать на алкоголь. Однако человек делает другой выбор не потому, что сам он «плохой», а потому что иначе не умеет.

По вашему письму я могу предположить, что вы все еще находитесь на стадии отрицания. Вы увлеклись литературой, какая позволяет вам поверить в бессмертие душ(неважно, речь ли о переходе на небосвод или в иное измерение). В круглом, в основных мировых религиях постулат о бессмертии дави — один-одинехонек из системообразующих, и многие люд верят в жизнь после смерти и в то, что наши поступки могут обеспечить нам будущую небесную жизнь.

Вероятно, вы агностик или атеист, поскольку пытаетесь найти этой гипотезе какие-то подтверждения в научном мире. Поможет ли вам это принять потерю или нет, покажет времена. Если вас саму беспокоит собственная увлеченность подобной литературой, поищите иные способы принятия утраты. Бессчетно ходите, блюдите баланс работы и роздыха, не стесняйтесь переживать: если охота плакать — нюньте, беседуйте о своих чувствах с дружками и домашними, отвлекайтесь на то, что приносит вам радость(если вдруг захотелось посмотреть любимую комедию — глядите).

Если состояние отрицания заволочется, обратитесь к психологу. Разыскивайте того, кто специализируется на переживании утраты: у него в арсенале бездна инструментов, позволяющих клиенту пережить любую из заволокшихся стадий пламенея.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х